※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
子育て・グッズ

子どものおもちゃ収納について、写真のケースを悩んでいます。良い方法や感想を教えてください。希望は子どもが自分で出して遊べるものです。

子どものおもちゃ収納について質問です。

男の子でミニカーやら増えてごちゃごちゃし始めました。
箱にまとめてはいますが、見栄え的にも気に入りません。

写真のケースの購入を悩んでますが。
お持ちの方、感想教えてください。

また、良い方法ありませんかね?

希望は、子どもが自分で出して遊べるものが嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

もちぱく

1番上の段はないけど似たものを使用してます😊おもちゃ収納にはとてもいいですが、斜めになってることで、おもちゃを入れすぎると出し入れしにくくなります😅二本の棒にネットを置いて箱がまっすぐ置けるようにして使ってます🥺

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます♪
    子ども一人では箱を出し入れするのは難しい感じですか?

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

同じの使っていますが、どの棚に何入れるか決められていないためにミニカーがどこにあるかわかりません😂どこーー!??と聞かれるので、ミニカーだけでも並べる棚を買おうか迷ってます😅

• パセリ

パセリ

わかります!ミニカーめちゃくちゃ散らばります😱 買わなきゃ良いのについ100キンでも買っちゃうんです💦

• 5月24日
あーママ

同じようなもの使ってますが、とてもごちゃごちゃして見えるのでおすすめ出来ません😂

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます!
    やはりクリアボックスのような中があまりわからないようなモノの方が良いのでしょうか。

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

似たようなやつで上が本棚のつかってます!
うちは子どもが自分で片付けるようになったので買ってよかったです

• パセリ

パセリ

自分で片付けって大きいですよね!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいです!
    似たようなもの同士が隣合わせになってるとわかりずらいので、全く違う種類のものを親が最初に仕分け場所きめてあげるといいです!
    細かいブロックは100均のボックスに入れさせてます!

• 5月24日