※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナを入れたいと思っているのですが、福井県で処置された方いらっしゃいますか?

ミレーナを入れたいと思っているのですが、福井県で処置された方いらっしゃいますか?

コメント

yy

大月産婦人科で今年の2月に入れました🙋🏻‍♂️❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大月さんにかかったことが一度もないのですが、
    よかったですか😳?

• 5月30日
  • yy

yy

事前に電話で確認して、
    経血量多いなら保険適用で入れれるから、生理3〜4日目に来てね!と言われていたので、
    行った当日にすぐいれてもらえました❤︎

痛みは個人差あるみたいですが、痛いのは一瞬で、先生もミレーナ装着慣れてる感じでした。

私は大月で出産したので、色々検査とか省けたのかもしれませんが😂💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が装着慣れているのは、いいですね😳!
    一度連絡して聞いてみようと思います✨

今年の2月に入れてから、体調とか生理とか変化ありますか?🤔

• 6月1日
  • yy

yy

私は特に副作用は感じていないです。
    入れた時の痛みや違和感はすぐなくなって、
    いまは不正出血と戦ってます😅😅
    生理の血の量は、夜用をまったく使用しないくらいに減りました。

今のところ不正出血が面倒な以外不満はないです!
    避妊にもなるし結果いれてよかったなって思ってます◎
    これからもっと経血量も減ってくれるといいなあって思ってます🤗

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正出血は、少しの出血が毎日のようにある感じですか🥺?💦

生理痛なども緩和されましたか😳?

• 6月1日
  • yy

yy

そうですね💦一旦止血剤のんで止まりましたが、次の生理が終わったら、またちょびちょびでて、ほぼ毎日出てる気がします😓💦

生理痛も若干緩和されたかな〜??くらいで、あまり変化ないです。

まだいれて3ヶ月半ほどなので、1年までは様子見てね。って言われてます🤩

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日パッドつけてないとダメな感じですかね?💦

一年かけて、生理痛も不正出血も整ってく感じなのですかね🥺

• 6月3日
  • yy

yy

日によって量が変わるのでもー毎日おりものシートです😭😭
    1日汚れない日もあれば、2.3枚変える日もあります。

最初の一年間は不正出血続く人もいるからねーって言われてます。
    1年後には生理痛、経血量も減り止まり、落ち着くと言われてます。

最初から全然出血しないよーって方もいるそうですか😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…人によっては1年間はちょっとストレスに感じる人もいそうですね😭💦

ミレーナを入れてて違和感感じたりとかはないですか?
    不正出血とか続くと、性行為(って言い方で大丈夫ですかね…笑)も、あんまり出来ないんですかねー?💦

• 6月4日
  • yy

yy

わたしは不正出血がほんのちょっとの量なので、メリットの方が多いなあって思って我慢できてます😄

違和感と入れた後の下腹部痛は数日でえなくなりましたよ🤩

性行為中の違和感はいれて1ヶ月くらいは2.3回気になりました。私が気になるときは主人も気になるって言ってました。
    おそらくミレーナの除去紐に触れてしまってるんだと思うのですが
    紐はいれて3ヶ月ほどで柔らかくなるらしく、
    今はお互いまったく気にならなくなりました🤗

• 6月4日
yy

不正出血以外にも色々副作用が出る方もいるみたいです
(カンジタや膣炎になりやすくなる
おりものが増える、おりものな臭う、
月経の期間が延びる、月経の周期が狂う、太る、むくむなど)

わたしは不正出血、おりものが増える、月経の周期が狂う、は当てはまりますが

逆にカンジダや膣炎にならなくなり、おりものの匂いや色が気にならなくなり、痩せました。

他のミレーナユーザーさんと話せるLINEのオープンチャットがあるのですが、
そこで聞いてもかなり個人差があるようなので、
正直メリットとデメリット(副作用)どちらが勝つかはいれてみないと…って感じです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭‼︎✨
    私はピルを数ヶ月だけ飲んだことあるのですが、その時は太りました…
    なんでもメリットデメリットがありますよね😵💦
    やってみて数ヶ月〜一年位様子見ないといけないってのが、結構根気入りますよね🤣

• 6月6日