今日、上の子と2人で歩道を歩いていたら、後ろから来た自転車と私がぶつ…
今日、上の子と2人で歩道を歩いていたら、後ろから来た自転車と私がぶつかりました。
私の腕と自転車のハンドルだったと思います。
一瞬だったので、え?と思っているうちに自転車は走り去り、自転車の人もぶつかったことは絶対認識していましたが、こちらを振り返っただけで、一切立ち止まらず、そのまま行ってしまいました。
ベルも鳴らされなかったので後ろから自転車が来ていることに気付かなかったし、本来自転車は車道を走らないといけないので、私たちは悪くないですよね?
せめて立ち止まって、大丈夫ですか?とか、ごめんなさいの一言くらい欲しかった…
もしぶつかったのが私じゃなくて娘だったら…と思うと、すごく怖くなってきました。
もちろん娘が被害者なら、大声で自転車の人を呼び止めます。
家に帰ってから、ずっとモヤモヤして誰かに聞いて欲しくて投稿しました😣
- mama(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あにこ⛄ゆるダ部
自転車は車道ですね。
もし、歩道をどうしても通らなくてはならない時は私は押して歩いてます。
たまにいます。
歩道を自転車で通る人。
歩いてる私達が譲るというおかしな事になる時、あります。
退会ユーザー
それ自転車でもひき逃げみたいなものですよ💦
mamaさんが怪我していたらお金取れるやつです…
私なら叫んでましたね…警察に言うからなああああ!って😂笑
-
mama
コメントありがとうございます🙂
突然で、そして一瞬で走り去ったので何もできませんでした💧
帰ってから色々考えて、やっぱり呼び止めるべきやったなって後悔しました…
私は軽めにぶつかっただけでしたが、もし子供が当たってたら間違いなく叫んでたと思います😣
待てやコラあああ!って相当口悪くなりそうです😂- 5月24日
mama
コメントありがとうございます🙂
ですよね!!
割と幅の狭い歩道で、私と娘が歩いてると自転車の通るスペースなんてほとんどないのに、なぜこの隙間を通り抜けれると思った?!って思いました😢