※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこ
お仕事

沖縄県で家庭保育要請が出ていますが、引越しを控えているため、休むか迷っています。

沖縄県、家庭保育要請出てますが
みなさんお仕事がお休みの日は
当然休ませますよね?💦

6月末に引越しを控えているので
荷造りしたかったので正直どうしようって感じです…😓

コメント

なあ

大阪です。
園にもよると思いますが、私は仕事休みでも自分の病院とかの予定入ってる日は登園させてます。他の園児も毎日きてるので、多分皆休ませてなさそうです💦先生たちも何も言ってこないので。。
荷造り等の予定があるなら登園させてもいいかな〜って私は思います😊
厳しい園ならダメかもしれませんが💦

• てこ

てこ

実は今月から自分の仕事の休みが増えたので平日休み、自分時間を楽しみにしてたのもあり、引越し荷造りもかなり気合い入ってたので、参ったな〜と思っていたところでした…笑

連絡帳には荷造りがあるから〜とか書いた方がいいですかね😓笑

• 5月24日
  • なあ

なあ

仕事のシフトとか提出で休みって園側に知られてる感じですかね?
    知られてたら連絡帳等で一言相談した方がいいかもですが、知られてなかったらそのまましれっと預けます私なら(笑)

• 5月24日
  • てこ

てこ

知られてないです!!
    ただ、何かあって職場に連絡いってしまったら気まずいなって感じです笑

• 5月24日
  • なあ

なあ

あー、確かに(笑)
    職場に連絡いって、てこさん今日休みですってなったら気まずいですね😂
    ケータイより先に職場に電話される感じですか?
    どうしても心配なら、荷造りの件伝えて登園させるのがいいかもですね😊

• 5月24日
はじめてのママリ

質問の答えになってなくてすみません💦家庭保育要請が出てるのって沖縄県全域ですか?てこさんがお住まいの市町村だけでしょうか?💦

まーまーりー

同じ沖縄ですが、保育料が免除になったり、小学校や幼稚園が休校になった昨年の緊急事態宣言以外のときは緊急事態宣言今まで何回か発令してますが、園からはとくになにも言われません😅

サクラ

家庭保育要請が出たら極力は休ませる予定ですが、娘の通ってる園からは何もお知らせはありません💦今のところ、住んでる役所のHPでもお知らせはないのでてこさんがお住まいの地域だけですかね🤔
引っ越しも控えているなら、荷造り中だけでも預けていいのでは?と思います。お子さんいる状態での荷造りは大変ですし、捗りません😩

てこ

まとめてのお返事ですみません💦

こちらうるま市です!

やはり、しれっと預けようかと思います笑