※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰
住まい

家の間取りを設計した結果、洗面所が鬼門に位置し、特に長男の運気に影響があると知り悩んでいます。再設計するのは難しいのですが、どうしたら良いでしょうか。

鬼門裏鬼門を考えながら家の間取りを設計していたら
住みずらいめちゃくちゃな間取りになりました。
やっと決まったとおもったら、洗面所が鬼門にきてしまって、調べたら男性にあまりよくない。特に長男の運気を
下げるとかいてあって、めちゃくちゃ気にしてます。
でもまた1からやり直すともーほんとぐちゃぐちゃで
どうしますか?みなさんなら。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしません😂

それなら各方角に合ったものを置く風水の方が
私はいいかなって思いますね🙆‍♀️

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

そうですよね。
    もしも長男に何かあったら私がこの間取りを優先したからだとかおもってしまいそうで💦気にしすぎですよね(笑)

• 5月24日

義母がそういうのを気にする人で、勝手にいろいろ見てもらってたみたいなんですけど、完璧な間取りは無理だと思うし、実際住むのは自分たちなので、一応義母が言うことも気にしつつ好きな間取りにしました。それでも後悔はあるので、もう一度建てれるなら住みやすさだけ重視したいです😂💕

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

やっぱり住みやすさ重視ですよね!

• 5月24日

そこまで細かくきっちり気にしてたら建つものも建たないと思います😅
気にしすぎるのも良くないのである程度でいいんじゃないでしょうか。
私ならそういうことよりも住みやすさを重視すると思います(笑)

ママリ

私も最初めちゃくちゃ気にして使い勝手の悪い間取りになってしまったので、鬼門裏鬼門に玄関とまず周りは置かない、玄関は南にして良い気を取り入れるだけ気にしました😊

はじめてのママリ🔰☺️

住みやすさ、家事動線優先にされた方がいです!一生住む家なので運気が下がる以前に日々のストレスのほうが辛いです😂
鬼門に観葉植物置くといいらしいですよ😊