サイズアウトしたお下がりってどうしたらいいでしょうか🥺近所に住んでる…
サイズアウトしたお下がりってどうしたらいいでしょうか🥺
近所に住んでる旦那と私の友達夫婦がいつもおもちゃや服のお下がりをくれ感謝しています😌
そしておもちゃや服が、その時期やサイズが過ぎれば使わない着なくなるので押入れに入れてます。
友達夫婦は子供が一人いて、二人目は考えていないと言いますが(子どもを妊娠するまでは子どもはいらないと言っていました)先のことなのでどうなるのかわかりません🥺
なのでおもちゃも服もとりあえずおいています。
私はサイズアウトやいらなくなったものはすぐ捨てるタイプなのでいつまでおいていたらいいのかわかりません🥺
すぐに捨てるなんてできないし、かといって二人目いらないと言ってるのに返すのもできないし💦
とりあえず何年か置いといたらいいですかね?😖
その後捨てるにしても、捨てたあとに二人目できたとかなったらだめだよなと💦
でも色々くれるということは今ほんとに二人目考えてないのかもですが💦
- ママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
売れそうなのは売っちゃいます!笑💦

クロミ
私だったらお友達にサイズアウトした服
もしも2人目ができたとき用に
置いとこうか?と聞きます!
それでいらないよと言ったなら
売るなり捨てるなり断捨離していくと思います☺
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね、もう少ししたら真剣に聞いてみます!🥺✨- 5月24日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどです!
本音は売りたいですが、よく会うのでなんか売りづらくて😭笑
はじめてのママリ🔰
自宅が友人の倉庫みたいになるのも嫌ですし、2人目考えてなくて貰ったなら捨てるか売って問題ないと思います😂💦
お下がり問題大変ですよね😅
ママリ🔰
ほんと大変です😂ありがたいんですが使い終わったら悩みますね😂売りたいです🤣🤣🤣🤣