妊娠・出産 ブドウ糖負荷検査の結果ってすぐ出るものなのでしょうか?! ブドウ糖負荷検査の結果ってすぐ出るものなのでしょうか?! 最終更新:2021年5月24日 お気に入り 糖負荷検査 xo(3歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 負荷試験後に採血して1時間くらいしたら結果出ますよ。ただ、負荷試験が2時間くらいかかるので、負荷試験し始めてトータルで3時間くらいかかると思います。 5月24日 xo あ!採血結果が出るまでにも1時間はかかるんですね?! そんなに、、!辛抱ですね。。😓 5月24日 はじめてのママリ🔰 血糖だけでなく、ほとんどの採血結果は早ければ40分〜だいたい1時間くらいかかりますよ。 総合病院の看護師してました。外来採血センターにもいましたが、特に大きな病院とかの採血だと月曜の午前中は外来自体混んでるので採血人数も多く検査数が増えるので時間がかかることもあります。 小さなクリニックだと外注するので、その日には結果出ないことが多いです! 5月24日 xo そうなのですねー😅 後日とかではなく、結果を聞いてから帰されることが多いのでしょうか?💦引っかかったら次回70gですものね。。 5月24日 はじめてのママリ🔰 妊娠初期の頃はクリニックだったので、結果を待たず1週間後くらいに結果聞きに行くようになっていました。中期や後期での負荷試験は総合病院でしたのでその日に結果まで聞いて帰ってきました。 5月24日 xo そうなのですね、病院によりますね😅ありがとうございました!! 5月24日
xo
あ!採血結果が出るまでにも1時間はかかるんですね?!
そんなに、、!辛抱ですね。。😓
はじめてのママリ🔰
血糖だけでなく、ほとんどの採血結果は早ければ40分〜だいたい1時間くらいかかりますよ。
総合病院の看護師してました。外来採血センターにもいましたが、特に大きな病院とかの採血だと月曜の午前中は外来自体混んでるので採血人数も多く検査数が増えるので時間がかかることもあります。
小さなクリニックだと外注するので、その日には結果出ないことが多いです!
xo
そうなのですねー😅
後日とかではなく、結果を聞いてから帰されることが多いのでしょうか?💦引っかかったら次回70gですものね。。
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の頃はクリニックだったので、結果を待たず1週間後くらいに結果聞きに行くようになっていました。中期や後期での負荷試験は総合病院でしたのでその日に結果まで聞いて帰ってきました。
xo
そうなのですね、病院によりますね😅ありがとうございました!!