コメント

はじめてのママリ🔰
負荷試験後に採血して1時間くらいしたら結果出ますよ。ただ、負荷試験が2時間くらいかかるので、負荷試験し始めてトータルで3時間くらいかかると思います。
はじめてのママリ🔰
負荷試験後に採血して1時間くらいしたら結果出ますよ。ただ、負荷試験が2時間くらいかかるので、負荷試験し始めてトータルで3時間くらいかかると思います。
「糖負荷検査」に関する質問
妊娠糖尿病になった方、教えて下さい。 1.白米はきっちりと摂るように指導されましたか? 2.特にブドウ糖負荷検査で、空腹時血糖血糖のみ、引っかかった人っていますか?? どんな食事療法をしましたか? 3.結局、最終的…
初期の血液検査で糖検査に引っかかり、明日ブドウ糖負荷検査です。 今日の22時から絶食。 病院でも待機時間が長く、検査終了まで2時間かかります💦 まだつわりが終わっていなくて、食べづわりもあるので空腹に耐えられる…
糖負荷検査の日の朝食は何食べましたか? 2時間前から絶食で、それまではいいよーと言われたのですが、朝の食事大事ですよね? 食べないで行こうと思いますが、そのほうが上がったりしますかね? バナナヨーグルトくら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
xo
あ!採血結果が出るまでにも1時間はかかるんですね?!
そんなに、、!辛抱ですね。。😓
はじめてのママリ🔰
血糖だけでなく、ほとんどの採血結果は早ければ40分〜だいたい1時間くらいかかりますよ。
総合病院の看護師してました。外来採血センターにもいましたが、特に大きな病院とかの採血だと月曜の午前中は外来自体混んでるので採血人数も多く検査数が増えるので時間がかかることもあります。
小さなクリニックだと外注するので、その日には結果出ないことが多いです!
xo
そうなのですねー😅
後日とかではなく、結果を聞いてから帰されることが多いのでしょうか?💦引っかかったら次回70gですものね。。
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の頃はクリニックだったので、結果を待たず1週間後くらいに結果聞きに行くようになっていました。中期や後期での負荷試験は総合病院でしたのでその日に結果まで聞いて帰ってきました。
xo
そうなのですね、病院によりますね😅ありがとうございました!!