※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

糖負荷検査して1回目引っかかった方いますか?その後どうなりましたか?二…

糖負荷検査して1回目引っかかった方いますか?
その後どうなりましたか?
二回引っかかると妊娠糖尿病になるんでしょうか?
そうなると個人病院では産めないですか?

コメント

れんたま

1人目の時、1回目の検査で引っかかって2回目の検査は大丈夫でした。
2回目の検査は飲む量が増えるので、その分アウトとされる数値基準も上がります。
そこをクリアしたので、妊娠糖尿病とはならなかったんですが、2回目も引っかかるようなら、妊娠糖尿病で分食指導になると当時言われました😂

2人目妊娠の時は、1人目の時の失敗を活かして、ちゃんと朝ごはん食べてから検査して、1回目からクリアしました⭕️
(1人目の時は何も食べてない状態で1回目を受けたので、血糖値爆上がりしちゃったみたいで😅)

ままり

1回目も2回目も引っかかり妊娠糖尿病でした。
妊娠糖尿病の場合、内科の受診が必要になります。
私は総合病院だったので、そのまま院内の内科に行きましたが、個人病院だと別の内科に行かないといけないか、総合病院への転院になるかと思います。

にんにん🔰

糖負荷検査50gに引っかかると75gでもう一度検査するかと思います。
1回目から糖負荷検査で75gの検査をすることもありますが、こちらだと、引っ掛かれば妊娠糖尿病と診断されます。

個人病院で産めるか?というのは、どれくらいの数値が出るか、によるかと思います。あと、先生の判断ですね。私が通っていた総合病院では、インスリンの注射が必要になると別の総合病院に転院でした。