※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
住まい

旦那の元奥さんが借りている家の庭が手入れされておらず、不快に思っています。借りている側としての礼儀を感じられず、早く出て行ってほしいと考えています。

ただのイライラの呟きです‼️

先程旦那の元奥さんの住んでる家(旦那の戸建てを貸してる)を見に行く事になり行ったのですが、、
なんだか向こうは借りてる側なのに庭の手入れを一切してないのがすごく気になりました…😅😅
ほんとにボウボウで住んでるのか住んでないのかも分からないくらい放置状態。借りてる側なのに草を刈るとかするのって礼儀として当たり前なんじゃないんですかね❓
来年の11月に家を出る約束になってるから放置でいいや。という考えなんですかね❓❓
なんだか、見て凄く不快に思い
心の中で 早く出てけよ。貴方みたいな貸してもらってる有難みも分からない人が住んでるって信じられない、と思いました😫

コメント

娘のママ

どんな理由で離婚してて、どんな事情で元嫁が家を借りてるのかわかりませんが、元嫁側の立場になったことありますが庭の手入れなんてしたくありません(笑)
しかも出ていく予定なんですよね?
自分の家としてならきれいにしたいですが、そうでないなら掃除なんてどうでもいいですね(笑)

今嫁にみられてるというのもかなり不快だとおもいます😂

• 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

性格の不一致、性の不一致で離婚しその際に、元嫁に家に2年住まわせてくれ!と言われ住まわせて居るそうなのですが、、
    やっぱり元嫁の立場からしたらしたくないんですね💦💦
    私はその立場になったことが無いですが、私なら住まわしてくれと言った立場なら手入れするなと、ふと思ってしまいました‼️

今嫁にというのは、今の私にという事ですかね❓❓

• 5月24日
  • 娘のママ

娘のママ

私は元旦那に家は借りてませんがマイホームはありました!
    その家を借りることになっても掃除はしないですね!
    かしてくれ、といってもお互い了承して借りてるのであれば掃除しておこう、なんておもわないとおもいます!
    よほど円満離婚とかじゃない限りは🤔
    多少なりとも元旦那に腹立つところがあり離婚してるのなら借りてる立場だから、なんてのは思わないんじゃないでしょうか🤔

そうですね!2年という期限があるのであればそれこそその2年間は元旦那ならまだしも今の嫁に手入れしてないことなどもみられてる&そう思われてるのもいやだとおもいます😱(笑)

• 5月24日
ママリ

私だったら、「出ていく直前に業者雇えばいっかぁ」くらいにしか考えないです😂