夫が理解もあるし、優しいし、育児もやってるところは感謝してる…その上…
夫が理解もあるし、優しいし、育児もやってるところは感謝してる…その上で!!!
娘が昨日から39℃の発熱、咳、鼻水。
今日も38℃後半の熱。
幸い本人は元気に動き回るも、やはり食欲もあまりなく、いつもの半分くらいでご飯終了。アクアライトはゴクゴク飲んでます。
かかりつけ医に電話したところ、PCRは今のところなし、昼に診察という話になり、今日夫が仕事を休み、私は明日仕事お休みか…?という感じです。
で、かかりつけ医に電話後、娘の食べるお昼ご飯用意したり、自分の身支度したりしてる間、リビングでパソコン仕事してた夫から、
「あ〜これじゃ日中仕事できないな」
「昼はやるけど、夜はごめん、ちょっと仕事させて。会社行くかも」
朝からそんな言われるなら私休むわ!!!!!と叫びたかったです。
私も家で娘見ながら仕事はまず無理だと思ってるし、
ていうか、なんでそんな恩着せがましくいう訳???とイライラしながら出社しました。
ていうか、娘の昼ごはんも用意できないし、病院への電話も私がしてるんだし、なんなら寝かしつけも娘に拒否られて出来ないんだし、さらにそんなふうにいうなら私が休んだほうがストレスないわ!!!!!と思います。
- あきもも(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
いやいや、ご主人に苦労させれば良いと思います。笑
2人の子なのだからご主人が休むのも普通のことですし、今日はあなたがみてくれたから明日は私が休むね。やっぱり家で見るの大変だよね?日中何もできないと思うから明日の夜ご飯は任せていい?
なんて言っちゃえば良いんです😆
今日ご主人がお子さん見ながら掃除もして家事もして、夜ご飯も作ってくれてたら、夜ご飯任せていい?は言えませんが、夜ご飯まで無理だから、、って言われたら次からはママもその手が使えるということです。笑
えぇ!あなたはできないのに私にだけ強要ってひどくない!?😭って😁
苦労を知ってもらってなおかつうまーく転がしましょう😁
あきもも
帰ってきたら、めっちゃ疲労感醸し出してる上に不機嫌で娘にだけ笑顔でした。
娘と長時間過ごすと毎回こんな感じになるんです…。こんな態度取られるならもう任せたくないと毎回思います。
そのくせ、病児保育に預けるのもあんまりしたくないみたいで…。
私も仕事から帰ってきてノンストップで座らず娘と自分たちの夕飯の準備やら、お風呂やらやってるのに。
夫は私が娘をお風呂に入れる間に会社行ったみたいです笑今日は顔も見たくないので早々に寝たい所ですか、明日は仕事関連の試験があるのでまだまだ寝れません…😴