派遣の仕事と妊娠が重なり、保育園も退園になる可能性がある状況。仕事も辞めたくないし、保育園も辞めたくない。何か解決策はありますか?
批判コメントはなしでお願いします。。
現在求職中の身で上の子幼稚園、下の子を保育園に預けています。
6月から3月までの短期の派遣の仕事が決まったのですが、なんと同時に妊娠が発覚しました。。
出産予定日は来年の1月末になります。
派遣の仕事を断ると同時に、仕事が決まらないと保育園も退園になります。。
仕事をしたいし、保育園も辞めたくないし、産みたい、、
何かいい方法はありませんかね、、、
こんな質問すみません。。
- ままちゃん(6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
おめでとうございます㊗️
その決まったお仕事は、妊娠しながらでも働けそうなお仕事(事務とか)なのでしょうか?
妊娠を職場に報告して、妊婦さんなら雇えない、と先方が言うのであれば辞退するしかないと思います💦
どちらにしろ、妊婦さんなら厳しい職種なら、何かあっては元も子もないので、相談なされては?
みみ
今働き始めたとしても1月には出産なんですよね??そしたら少なくとも産前産後で働けない期間が必ず出てしまいますよね…なので3月までの労働契約がそもそも難しい気がしますが…💦 まずは職場にそのような状況であることを伝えて、契約が可能なのかを確認した方がいいです。その上で働けるのであればそれで良いし、無理ならば保育園を退園にならないために妊娠中でも働ける職場を探しするしかないかな?と思います。😢
-
ままちゃん
ありがとうございます。
妊娠中でも働ける職場あるといいのですが、、😭
とりあえず連絡し、担当者に、伝えてもらいました!
結果を待ちたいと思います!
ありがとうございました^^- 5月24日
みとね
幼稚園と一時保育で預けながら単発の仕事はどうですかね😅💦
来年になれば二人とも幼稚園になりそうですし、赤ちゃんとままさんの体調に合わせて仕事を考えてみたらどうですかね😊
-
ままちゃん
その手もありますね、、!!
下の子は幼稚園再来年なんですよ😭😭
なので保育園辞退になるのもったいないなーと思っているところでした🤣
ありがとうございます!☺️- 5月24日
ままちゃん
ありがとうございます。
事務になります。
先ほど担当者の方に相談させていただきました😌
早めに相談できてよかったです、ありがとうございました!!