※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家に窓のさんからアリ🐜が侵入してきます。新築でまだ半年くらいですorz…

家に窓のさんからアリ🐜が侵入してきます。
新築でまだ半年くらいですorz

この前ハウスメーカーに見にきてもらいましたが、
雨水が溢れた場合の抜け道を作ってるので多少の隙間は仕方ないと言われました。
アリの巣コロリ等で対処してくださいとのことでした😭😭😭

みなさんそうですか?
そう言われたら納得するしかないので
そうですか。。
しか言えなかったんですが、今日もアリが侵入してきててテンション下がってます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アリみたら気分下がりますよね😓
マステか何かでその抜け道は埋められないんでしょうか?

はるのゆり

アリは小さいのでそれぐらいの隙間はどんな家でもあるとは思いますよ!

家の外と中にアリが来る原因があると思います…。

アリは1度通るとアリが出すニオイで次から次へと入ってきますので、入ってくる所が分かっているならアルコールやハッカ油などでニオイを消して、テープなどで埋めるといいと思います!

外に巣があったら家の中の原因(食べこぼしなど…)のニオイにどこからか入ってくるので、アリの巣コロリを置いてしまうのがいいと思います!
アリの巣コロリのポイントは通り道に置くことです。

ママリン

新築でそれだとテンション下がりますね😅
うちは賃貸ですが、毎年お風呂場に蟻が大量に出ます。蟻の巣コロリだけだといなくなるのに数日かかるので、今年はスプレーも試してみたら次の日からパッタリいなくなりました。

ます

あり対策だけですが。。。

窓のサン
からの侵入ならサンに液体漂白剤撒くと入って来なくなりますよ。
私がアパート暮らしの頃はそれで2箇所とも2度と入って来なくなりました。

ママリ

みなさんご親切にありがとうございます😭😭
虫大嫌いなのでめっちゃテンション下がります😭😭
アリの巣コロリととりあえずスプレーまたは粉ちょっとドラッグストアで見てきます!
もうすぐ出産で私が家にいない間に、家の中にたくさん侵入され、キッチンまでこられたら、、と思うと恐怖です🤣
買いに行ってきます!
アドバイスありがとうございました!