※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳時の髪の毛洗う時ってどのようにしてますかー?😩

一歳時の髪の毛洗う時って
どのようにしてますかー?😩

コメント

ふーママ

湯船に捕まって立っているのでそのままお湯を頭の上からかけて洗ってます😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう、容赦なく顔にもかかってる感じですよねー?🤧

• 5月24日
  • ふーママ

ふーママ

容赦なくかけてます!笑

11ヶ月くらいから膝の上で寝転がるの嫌がるようになり今のようなやり方に変えました💦
    1ヶ月くらいは毎日のように泣かれていましたが、今ではへっちゃらです🎶
    最近は顔にかかったお湯を手で拭うことすらなく、ひたすら湯船に捕まって遊んでます!笑

• 5月24日
ママリ

髪の毛洗う時だけ膝の上に寝かせて、沐浴みたいに頭支えて洗ってました!
一時期立ったままかけてましたがギャン泣きされるのがしんどくて😂

みー

あぐらで座ってその上に仰向けでねっ転がせて顔にかからないようにシャワーかけてます!その後湯船に捕まって立たせてゴシゴシしてまた同じ体勢で流してます!

ウチの子は顔にかかると機嫌悪くなるので😅

ママリ

一歳時から用のシャワーキャップ使ってます😭

顔にかかるのが嫌みたいで…

ユイ

地べたに座らせて、大人と同じような感じで洗ってます!流すときは頭からお湯かけてます!

ままり

百均の小さいお風呂の椅子に座らせて、かけるよー!ってシャワーぶっかけてシャンプーしてます😂
ずっと膝の上で洗ってましたが、ママリでぶっかけてるよ!慣れるよ!って教えてもらったので上からかけるように変えたら1.2週間くらいで泣かなくなりました🙆🏼‍♀️

ろこ

お風呂場につかまり立ちさせてシャワーかけてます🥺

はじめてのママリ🔰

シャワーで頭から容赦なくかけちゃってます😅