※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
住まい

新築一戸建ての4人家族で、都市ガスを利用している場合の光熱費と水道代が月々どのくらいか、似た条件の方の情報を教えてください。

参考にしたいのでお願いします🥺
新築一戸建て4人家族、都市ガス、太陽光なしで
光熱費、水道月々いくら位ですか?
似てる条件の方も教えて欲しいです!

コメント

めめ

私も皆さんどんな感じか知りたいです🤣
我が家はまさにその条件で、トータル2万いかないくらいかな?と思います。
ガス5000円、水道8000円、電気6000円ほど、、今はこの程度ですが、真夏真冬は電気代が跳ね上がって10000万超えます😭

• めめ

めめ

すみません、最後桁がおかしかったですね💦
    電気代だけで一万円超えます、です

• 5月24日
  • 2児の母

2児の母

コメントありがとうございます(*^^*)
    一戸建てでも光熱費高くないですね!😳
    今アパートでガス夏7000冬20000、水2ヶ月に1度12000円、電気5000
    って感じなので、戸建てになった方が下がる可能性ありますかね😂
    電気が1万超えるのですね😳
    やはり家が大きくなる分、エアコン代とかは上がりそうですね😩

• 5月24日
はじめてのママリ

3人家族ですが…
都市ガス(ガス乾燥機あり)
太陽光なしです!

3月に新居に引っ越しました!
電気・ガスそれぞれ6300円
水道ひと月あたり7000円でした💦

水道が高いなーと感じております🙄庭の敷地が広くて芝生、畑、花壇があり毎日水やりしているせいだと思うのですが🥶

• 2児の母

2児の母

コメントありがとうございます!
    確かに水道高めですね😭
    毎日の水やりは確かに沢山使いそうなので、水やりで高くなってる可能性高そうですね😵
    一戸建てになると光熱費が倍になるとか聞いたので、アパートと変わらなそうでほっとしてます😂

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水道以外で見たら、安くなったと感じます…!✨というのも、アパート時代はプロパンだったので冬は1万超えてました😭しかも給湯器だけなのに💦
    今は都市ガスで、ガスコンロ&給湯器&ガス乾燥機のフル稼働ですがこの値段です😊

• 5月24日
  • 2児の母

2児の母

同じくアパートでプロパンで我が家、冬2万超えるんですよ😅オール電化にはしないので、都市ガスは土地選びで必須項目でした!😂
    乾燥機も使っててなら安いですよね🥺
    住宅ローン開始後の家計どうなるかなと計算してて、光熱費今のままで計算しておけば大丈夫そうですね🥺

• 5月24日