※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那から毎月の現金はいくらですか?レシートを見せていますか?

専業主婦で旦那さんから毎月現金でいくらもらってますか?食費と子ども用品の色々買って😅
また毎月旦那さんに毎月買った分のレシート見せてる方いますか?チェックされてますか?

コメント

はじめてのママリ

毎月5万です🌈足りない場合はお願いしてもらいます😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のお小遣いもほしくないですか!?

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん欲しいは欲しいですが、あまり物欲はない方なのか、5万でおさまる程度に好きなものは買わせてもらっています😊

• 5月23日
ありす

全て私が管理してますが、生活費として8万円あててます!

家計簿つけているから気になったらここみてねー!って言ってますが関心がないので見てる形跡は0😅
なので月末の合計などだけ伝えるようにしています☺︎!
(ざっくり食費は5000円余ったよー!とか外食費はちょっとオーバーしちゃったーぐらい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8万円もらってて余った分とかはどうしてますか??

• 5月23日
  • ありす

ありす

食費、外食費、日用品など各項目ごとに余った分は貯金、足りなかったらその項目から引く感じです😆

なので外食費3万貯まったからどっか行こ〜!とかいう感じになります☺︎

• 5月23日
(´・ω・`)

専業主婦です!
旦那様のお給料は毎月全額生活費として私の元にいったんきます
そこから家賃、光熱費等差し引き
旦那様はお小遣いというよりは必要な物を申告制
食費や雑費は旦那様のお休みの日に買い物に行くので…
あとは、服とか自分の物を買った時や急な出費は事後報告してます( ˙-˙ )

未来

こんばんは。
生活費(食費、日用品など)として5万です。ただ、外食(滅多に行かない)や一緒に買い物行った時の買い物(主にこどものもの)は払ってくれてます。

私自身の欲しいものや保険、携帯は独身時代からの貯金や毎月をやりくりして払ってます。

レシートや内訳は全く見せてなくて、よく足りてるのかとか聞かれますね。

我が家は全額私が受け取って管理してます
レシート見せたりチェックされたりは無いですね汗
夫は「好きにやっていいよ〜お前ならお金任せられるし〜★」って感じです(笑)

生活費は管理させてもらってます😊
生活費3〜4万円で、レシートは見せていません!
家計簿は見せてますが、興味ないみたいです😥

ゆり

給料全額預かって私が家計管理しています。
主人には毎月お小遣いを渡してるだけで何を買ったかいくらなのかなどのチェックは一切ありません。
主人はノータッチです。

とろろ

お金は私が管理してます。
給料日後に食費、日用品、雑費に現金で5万と旦那のおこづかい分をおろします。
わたしのお小遣いは特になく1人目出産まで働いてた時の貯金があるので、自分の服や化粧品は基本自分の口座から引き落とされるカードで。
子供のものは旦那の家族カードで。
レシートはチェックされませんが、旦那のカードを使うと旦那がアプリで明細は見れるようになってるので見ようと思えば見れると思います。
引き落とし前に今月カードの請求いくらだった?って私が聞くのでその時に変な請求がないかざっとチェックするくらいだと思います。

まるこ

我が家は旦那がマメで、家計簿つけてます😂なので、スーパーの電子マネーで一万円分チャージするのでそれをもらって平日買い足すのと、週末の買い物は旦那支払いです。なので毎月いくらかは決めてもらってません😅化粧品や服なども必要なものと捉えてもらってるので旦那支払いです。友達と遊ぶ時やこっそり平日美味しいもの食べる時などは自分のカードです!

食費と子供用品、生活費などを考えると五万円は欲しいところですね😊✨

ママリ

家計管理は旦那がしてます!
とくに毎月いくらとはもらってなくて
旦那のクレカを持ってるので
好きなだけ買っていいよーって
感じです😊

初めてのママリ

うちは旦那管理です。
専業主婦で、週に1万3千500円もらい(金額細かくてすみません💦あくまで我が家の話です)、そこから食費、日用品(日常消耗品)を買います。この中の額のレシートは渡しませんが、
食費と日用品に含まれないもの(服、靴、化粧品、学用品とか)のレシートは旦那に渡します。
全てチェックされてますよー😅

はじめてのママリ🔰

固定費は旦那の給料から引いて、貯金用と食費として別で8万円(7万円食費と日用品)貰って、その他(3-6万円)は旦那のお小遣いになります!
食費と日用品用の7万円は2人の財布(妊娠し休職してからは殆ど私が持っている)に入れているので、そこから買い物したらそこにレシートを入れてます。
私はそのレシートをみて家計簿を付けています🙌
毎月の余ったお金は貯金用の缶に入れて、溜まったらそこから旅行(年1-2回)に行っています👌
家計簿はアプリですが、頑張った月は自分から褒めてもらいたくて見せて、なんでもない時はあえて自分から見せたりはしません。
携帯の暗証番号は知っているので見たければ見ることは出来ますし、レシートも財布内にあるし、貯金用の缶も場所を知っているので確認したければできる形です。
逆に光熱費(旦那の通帳から引き落とし)やガソリン代(旦那が出かけている時に入れている)などを私が把握できないのはちょっと困ってます😔

もも

月15万貰って食費やら日用品やら幼稚園代払い、残りは私のお小遣いと余り貯金です!
コストコや外食などは主人が払ってくれてます🙂
主人は基本やりくりに興味なく、足りない時は言ってねシステムです!

はじめてのママリ🔰

外食別で、食費日用品と私のお小遣いで20万くらいですかね🤔チェックはされませんが5万を超える買い物は事後報告してます。