※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

明日の夕飯に豚キムチ鍋をと思っているのですが、朝煮込む所まで作って…

明日の夕飯に豚キムチ鍋をと思っているのですが、朝煮込む所まで作っておいても良いですかね?
お野菜クタクタになってしまうけど、それはそれで美味しいかな、、

あと、豆腐も厚揚げもあるんですがどちらが美味しいでしょうか。使い切りたいのは厚揚げだけど豆腐なイメージですよね。

お気軽にコメント頂けると嬉しいです。

コメント

ゆみママ

夕飯鍋の時はいつも朝野菜など切って、鍋に入れた状態で冷蔵庫にいれてます🙋
キムチ鍋なので、朝煮込んでしまうとだいぶ野菜が辛くなってしまわないかなと🤔
豆腐系は厚揚げも美味しいと思います😆

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    味濃くなりそうですよね。
    火にかける前まで準備して行きたいと思います!
    ありがとうございます♪

    • 5月23日
ままり

クタクタ野菜も2日の鍋!みたいに染み込んで美味しいと思いますが
私はもうすこしシャキッと感が欲しい派です笑

キムチ鍋なら豆腐も厚揚げも入れちゃいます😌

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    分かります〜
    もやしとかちょっとシャキシャキしてた方が美味しいですもんね。
    なるほど両方入れると言う発想は無かった!
    カサマシニもなるし真似させて頂きますw

    • 5月23日
ゆか

油揚げと辛いものって合うので、厚揚げ入れても美味しいと思います!私は味しみしみのクタクタ好きです😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    結局厚揚げもお豆腐も両方入れてしまいました♡美味しかったです!
    そしてクタクタにして頂きました〜😂

    • 5月24日