明日の夕飯に豚キムチ鍋をと思っているのですが、朝煮込む所まで作って…
明日の夕飯に豚キムチ鍋をと思っているのですが、朝煮込む所まで作っておいても良いですかね?
お野菜クタクタになってしまうけど、それはそれで美味しいかな、、
あと、豆腐も厚揚げもあるんですがどちらが美味しいでしょうか。使い切りたいのは厚揚げだけど豆腐なイメージですよね。
お気軽にコメント頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆみママ
夕飯鍋の時はいつも朝野菜など切って、鍋に入れた状態で冷蔵庫にいれてます🙋
キムチ鍋なので、朝煮込んでしまうとだいぶ野菜が辛くなってしまわないかなと🤔
豆腐系は厚揚げも美味しいと思います😆
ままり
クタクタ野菜も2日の鍋!みたいに染み込んで美味しいと思いますが
私はもうすこしシャキッと感が欲しい派です笑
キムチ鍋なら豆腐も厚揚げも入れちゃいます😌
-
はじめてのママリ
分かります〜
もやしとかちょっとシャキシャキしてた方が美味しいですもんね。
なるほど両方入れると言う発想は無かった!
カサマシニもなるし真似させて頂きますw- 5月23日
ゆか
油揚げと辛いものって合うので、厚揚げ入れても美味しいと思います!私は味しみしみのクタクタ好きです😂
-
はじめてのママリ
結局厚揚げもお豆腐も両方入れてしまいました♡美味しかったです!
そしてクタクタにして頂きました〜😂- 5月24日
はじめてのママリ
味濃くなりそうですよね。
火にかける前まで準備して行きたいと思います!
ありがとうございます♪