※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochico♡
妊娠・出産

レカロのアイウォークのベビーシートを借りたのですが、新生児からチャイルドシートとして使えるか心配です。フラットに見えず、4時間の移動に使うので大丈夫でしょうか?

レカロのアイウォークの、
ベビーシートの部分だけを貸してもらったのですが、
新生児の頃からチャイルドシートとして使ってる方いませんか??
全然フラットに見えないんですけど、乗せちゃって大丈夫なのかなぁと思って。。。
出産してから里帰りするので、4時間くらいの長時間移動になります。

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

フルフラットにならないってことですか?

• mochico♡

mochico♡

そうなんです。なんか、椅子っぽいというか。。。
    ここの印に合わせてくださいって目印があるのですが
    けっこうな角度です、

• 9月7日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

おはようございます♪

フルフラットになるタイプは、アップリカさんからしか出てないと思います!
    座らせてる状態で新生児用の位置に倒して寝させる感じで、キュッと丸まった形で乗せるのが主流?みたいです(>_<)

うちはレカロのものではないですが、フルフラットじゃないタイプの使ってますよ(*^^*)

• 9月7日
  • mochico♡

mochico♡

そうなんですねー!!
    きっと今もそんな感じで丸まってるんだろうから大丈夫なんですかね笑
    なんか苦しそうなのを想像してしまいましたけどヽ(*´ェ`*)ノ
    首のサイドはタオルで固定とかしてますか!?

• 9月7日

新生児用クッションやベルトにカバーが付いたタイプを購入したので、タオルとかは使ってません☆
首がグラつくと不安になるので、必要に応じて固定してあげてもいいと思います(*^^*)

• mochico♡

mochico♡

そうなんですねー!
    いちおう対策できるように考えておきます♪ありがとうございましたヽ(*´ェ`*)ノ

• 9月7日