※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるるる
子育て・グッズ

おしゃぶりを卒業した方卒業の仕方。そして、いつまでおしゃぶりしていかなど教えてくださいo(╥﹏╥)o

おしゃぶりを卒業した方卒業の仕方。
そして、いつまでおしゃぶりしていかなど教えてくださいo(╥﹏╥)o

コメント

佳奈ちゃんママ

3〜5ヶ月の時にミルク以外は一日中くらい使ってました。癖になるかと意識して減らしましたが、いつの間にか、ぺっと口から出すようになりました。その代わり、上掛けのバスタオルをチュパチュパしながら寝ていますが…(;^_^A
確か、おしゃぶり先端に赤ちゃんが好まない味の物を塗るのが売ってましたよ。まずいとぺっと出してしまう様ですが、ちょっとかわいそうですよね〜。

• あるるる

あるるる

早いうちに卒業したんですね(*´ω`*)✨
    私の姉の子もおしゃぶりやめたら、寝るときに使うタオルケットがないと寝ないなど違う必需品ができたみたいです(笑)
    コメントありがとうございました🙏🏻

• 9月7日
tomm¨̮♡︎

1歳3ヶ月の息子ですが、ようやくつい最近完全に卒業できました!日中起きている時でもぐずるとすぐにおしゃぶりを要求!夜中起きた時も口から外れたおしゃぶりを暗闇の中で探して自分で咥えてまた寝付く!それくらい依存していましたが、1歳になる前に卒業させようと思い11ヶ月の頃に一度試みました。が、急だったのもあり一日中泣きわめき1日で断念。1歳3ヶ月を過ぎつい先日、寝る時におしゃぶりを与えるのをやめてみました。泣いて寝ないかな?と思いましたがゴロンゴロンしながらセルフねんね成功。夜中は2回ほど起きましたが、お茶をあげたり少しの間抱っこしたらまたすぐに寝ました!次の日から日中もおしゃぶりを隠して一切与えず、グズったら外に出て遊んだりドライブしたりして気をそらしました。前回同様今回も親の思い付きで急に与えるのをやめましたが、今回はすんなり卒業することができました。徐々に寝る時だけにするとか回数を減らしていくと卒業しやすいと聞きますが、うちの子の場合は前日まで昼夜問わずグズっている時は常にチュッチュしてました。卒業してからまだ1週間ほどですが、もうすっかりおしゃぶりの存在を忘れているみたいです。指しゃぶりもしていないし、人形やタオルなどをチュッチュすることも今のところないです。その子の卒業時期があるんだな、と実感しました(o'∀')b

• あるるる

あるるる

うちの子も最近自分で付けれる様になりその辺に置いとくと勝手につけてる時があります(笑)
    なので今じゃ必需品になってます。
    そうですよね、その子その子でミルクが終わる時期が違ったり皆違いますもんね♪
    せめて、1歳5ヶ月とかには辞めて欲しいので焦らず少しずつ付けないで寝かしつけしたりしてみます✨
    グッドアンサーにさせて頂きます🙏🏻
    ありがとうございました✨

• 9月7日