※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのミニベッドにバンパークッションを取り付けたいですが、どちらがいいでしょうか?通気性を考えると雲の方が良いかもしれません。

赤ちゃんのベビーベッド、ミニのものを使ってるのですが最近赤ちゃんが動いて頭をごっつんするので、
写真のようなバンパークッション取り付けようかと思ってます!
ミニタイプのベビーベッドにこうゆうグッズを使えばまだ使えますかね😭
置き場がレギュラーサイズのベッドは置けず、
大人と一緒に寝るのは夫婦揃ってしたくない気持ちなので(寝る時に神経使いたくない)
ミニベビーベッドそのまま使うしかありません🙄💦

あとどちらのバンパークッションのほうがいいと思いますか?
雲のほうはこれからの季節通気性が少しはいいんじゃないかなと思いました🤔

コメント

ままり

雲のほうのクッションです

すー

ミニで上のタイプ使ってます。うちの子はゴロンゴロン動いてぶつかりながら寝ていてなぜかもう60センチ以上身長があるのに狭い方が落ち着くのか狭い方に曲がりながら寝るのが好きみたいでまだまだベビーベッドで寝てくれそうな感じです😓

はちこ

わたしは雲のほうを使ってます!
多分同じだと思います🤔
わんこがいるので、ワンコ対策で購入しましたが、今はままりさんのお子さんと同じく、動いて頭ゴッツンしてるので、買ってよかったなとなってます😊
ただ私のと同じ雲であれば、雲とベットは紐でつなげるんですが、ベットの柵とひもの位置が合わなくて少し不格好です😂
でも雲が可愛いので、私はまぁよしとしてます🤗

ままり

回答ありがとうございました😊
どちらか検討して購入しようと思います😌
ミニベビーベッド活躍してるので狭くなってきたけど
できるだけ長く使いたい気持ちです😃
バンパークッションでつけて狭くてぶつかってもベッドはこれからも使えるようにしたいと思います😆