ウッドデッキを庭全面にやってもらおうと思ったんですが照明など含めて2…
ウッドデッキを庭全面にやってもらおうと思ったんですが照明など含めて200万超えました😱
それくらいが当たり前なんですかね……
お庭の照明などを自分で購入して節約したって方いらっしゃいますか?
- しゅん
コメント
ママリ🔰
庭の広さにもよりますが、全面なら妥当かもしれません😂
我が家も一部してますが、40万弱しましたので😅
りんご
旦那が節約のために楽天でウッドデッキの材料を買って、自分で作ってましたよ🤣
-
しゅん
えっそれはすごい!もともとそういうのが出来る方なんでしょうか😳
- 5月24日
しゅん
失礼なこと聞くんですが、1部だとどんな感じで使ってますか??
ママリ🔰
掃き出し窓のところに5m×3mの大きさで作ったのですが、テーブル出してご飯やBBQ食べたり、小さなプールしたりしています☺️
あとは布団干したりですね✨
しゅん
5mあれば出来そうですね!一部って縁側みたいなのを想像してしまいました💦
ウッドデッキでは無いところは何してますか??
全部ウッドデッキにするか悩んでます😣
ママリ🔰
縁側みたいな大きさのやつもありますよねー😂
正直それだったら何もできないだろうなって思います😭
ウッドデッキではないところは、全面コンクリートです!
そこでBBQして、ウッドデッキの上で食べたり…って感じです☺️
全部ウッドデッキにしちゃうと、BBQとかできないからもったいないかと🥺💦
しゅん
それも思ったんですよね😣
ウッドデッキで何がしたいかってことをしっかり考える必要がありますね💦ありがとうございます!!