

ママリ
作りたいイメージが違ったらすみません💦
とろみのもとでとろみつけてました😊

ぎゃみー
混ぜるものが水分多ければ、粉末のままやっちゃいます!でもちゃんと溶けてるか確認しつつ😊
それか、ほんと少量で溶かして混ぜます🌟

たくほの
ぅちは豆腐なら、粉末のまま味付けしてます🎶
というか、汁物以外で使うなら粉末のまま味付けしてます😄

☺︎
わたしは出汁だけを冷凍してます👏🏻素麺や鯛など解凍時にぼそぼそなるものは、出汁のブロックを一緒に入れて解凍してます😊豆腐に使うとしたら、餡掛けのようにとろみをつけます⭐️

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます✨粉末のまま使えるみたいで安心しました!
出汁をお湯にといてからとろみのもとでとろみ付け!頭良すぎません?やります♡
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