※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂の和風だしを豆腐に粉末のまま混ぜるのはジャバジャバになりませんか?

和光堂の和風だしについてなんですが(写真あり)

例えば豆腐にだしの味をつけたいとして
豆腐に粉末のまま混ぜて味付けするのは
ダメなのでしょうか?💦
お湯にとかして、それをさらに豆腐に
まぜたらジャバジャバになりません??

コメント

ママリ

作りたいイメージが違ったらすみません💦
とろみのもとでとろみつけてました😊

ぎゃみー

混ぜるものが水分多ければ、粉末のままやっちゃいます!でもちゃんと溶けてるか確認しつつ😊
それか、ほんと少量で溶かして混ぜます🌟

たくほの

ぅちは豆腐なら、粉末のまま味付けしてます🎶
というか、汁物以外で使うなら粉末のまま味付けしてます😄

☺︎

わたしは出汁だけを冷凍してます👏🏻素麺や鯛など解凍時にぼそぼそなるものは、出汁のブロックを一緒に入れて解凍してます😊豆腐に使うとしたら、餡掛けのようにとろみをつけます⭐️

はじめてのママリ🔰


みなさんありがとうございます✨粉末のまま使えるみたいで安心しました!
出汁をお湯にといてからとろみのもとでとろみ付け!頭良すぎません?やります♡