※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく🔰
妊活

生理周期が不安定で、着色出血かもしれないと考えている女性がいます。検査薬を使い、妊娠を確認したいが、待つべきか迷っています。皆さんは生理予定1週間後まで待ちますか?

生理予定3日前に生理がきました。
しかし、1日目は普段通り初日の量だったのですが2日目には生理用品の交換不用なくらいガクッと減り、3日目の今日もう終わりそうです。
昨日から体調も悪いので少し気になっています。

普段は1〜2日は前後する事があるものの周期は安定しており、去年病院で検査してもらった際には特に問題もありませんでした。

今回は、生理前に色々とあったので疲れなどでホルモンバランスが崩れ生理周期や体調がおかしくなったのだろうと思っているのですが、妊娠希望だったのでもしかして着色出血かもしれないと僅かながらも期待してしまっています。
基礎体温は測っていなかったので不明です。

検査薬使って気持ちの踏ん切りをつけようと思うのですが、残り4日程待つか、今日明日検査してしまうか迷っています😣

みなさんなら、生理予定1週間後まで待ちますか?💦

コメント

mii

妊娠してたらうっすらでも出る頃かなーと思います!
早くすっきりしたいので、私だったら今日にでも検査しちゃいます😀

• だいふく🔰

だいふく🔰

とりあえず1回分の検査薬買ってきました!
    妊娠はないだろうと思ってはいるものの、検査する勇気がでません😂💦

明日が生理予定日だったので、フライングになるけど明日の朝やってみようと思ってます😣

• 5月23日

明日の朝から基礎体温測ってみては、いかがでしょうか?

以前測ったことがあるなら、大体低温期か高温期かわかるかと思いまして☺️

2日ぐらい測ってみて高温期なのかもと思えば検査薬してみてはいかがでしょうか?

• だいふく🔰

だいふく🔰

基礎体温測ってみよう!と思ったのですが、今知人宅に滞在していて基礎体温計がないので、とりあえず検査薬試して見ることにします😣!

来週には

• 5月23日
だいふく🔰

すみません、途中でボタン押してしまいました💦

来週には自宅に戻るので、もし陰性でもその時に一応測ってみようと思います!

ホルモンバランスの乱れだと思っていても、ドキドキします😭