※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

子どもがノロウイルスで下痢症状。明日は様子見で休ませるべきか悩んでいます。普通に食事取れても様子見が必要でしょうか。

ノロウイルスについて
ノロウイルスにかかって下痢のみの症状でよくなった方いらっしゃいますか?

子どもがノロウイルスと診断されました
金曜2.3回下痢
土曜日便なし
今日は普通便になりました

嘔吐はないですが明日は様子見で休ませようか悩みます
普通に食事取れて普通便でも明日は一応様子見した方がいいですかね?

コメント

ママリ

保育園や幼稚園の規定に下痢の場合の登園基準が書いてありませんか?

ウイルスはしばらく便などで排出されるので、その旨先生に伝えておいた方がいいと思います!

様子見で休ませてあげられるなら念の為休ませてあげたほうがいいと思います💡

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

保育園の基準では普通に食事取れて、機嫌良く、下痢や嘔吐がおさまっていれば登園可能性です

基準は満たしてますが、明日急に嘔吐がはじまったりということあるのかなと?
    回答ありがとうございます☀️

• 5月23日
ココア

ある程度大きくなったら、下痢さえ治まれば問題ないですが、保育園だと、また違った規定があるかもしれないです、
保育園にノロと伝えてるなら、保育園に確認してから登園した方が良いと思います。