コメント
まみー
一人目のお子さんでしょうか?
わたしは一人目のとき、生後半年までは本当に痛くて無理でした💦
もう構えてしまって気持ちもそれどころじゃなかったです、、
会陰切開もしたし、ちょっと裂けちゃってたりで激痛でした😢
わたしは旦那にちゃんと話して無理って言ったらやめて、少しずつ慣らしながらじゃなきゃ無理
っていって時間をかけて徐々にするようにしてもらいました💦
自分自身だけの問題ではないので旦那さんともきちんと話すべきです!
生後3ヶ月くらいだと痛いと思う人は多いみたいなのでお医者さんはまだ行かなくてもいいのかな?と思います!
また出血もどこからしてるかによって、診察の有無の判断をすればいいのかな、と。
無理にしようとして出血してるのなら、それが原因なので診察はしなくていいと思います😊
なぁな
私も1人目の時、産後1ヶ月でしましたが、激痛&出血しました!
不安で病院行ったけど、何も処方されずでした!
なので、2ヶ月くらいしないで、ジェルで慣らしていきましたょ!!
はじめてのママリ
まだ3ヶ月だと縫われたところ突っ張りませんか?
私は長らく普通の生活でも会陰の違和感が残っていました><
出血するならやめたほうがいいと思います!
そこからバイ菌が入っても大変ですし…
産婦人科に言っても、同様のアドバイスしかされないと思います。
でも、もし変なオリモノが出たり出血が続いたら受診した方がいいと思います。
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
1人目です!
半年くらいは痛いものなんですね💦
私、吸引分娩だったのでかなり縫われています…そのせいもあるんでしょうか。。
旦那は焦らずいこうと言ってくれていますが、私のほうが焦ってしまっていたかもしれません😥
もう少し様子見てみます😣