賃貸マンションの構造が鉄筋コンクリートだけど、隣の声がよく聞こえて困っています。引っ越しの際に予想外でした。
私が住んでる賃貸マンションの構造が、鉄筋コンクリート造って書いてるけど、全然普通に隣の人の声も丸聞こえ🥲
聞こえないと思って引越したのに、思ってたのって違う🙄
- はじめてのママリ
コメント
けー
外壁とか骨組みだけはコンクリートで部屋と部屋の間は木造とか簡易的な造りなのか…???そんなことあるのかわかりませんけど🤯
今の家の前は鉄筋コンクリート造でしたがまったく話し声聞こえず、
上の階を高校生の男の子がかかとでドンドン歩くときに多少聞こえる程度でした。
どうしちゃったんでしょうねそのマンション💦💦
退会ユーザー
築38年ならかなり古い建物でしょうし音漏れかなりあると思います💦
私も独身時代築25年の鉄筋コンクリートに住みましたが、足音話し声結構聞こえてました...💧
その後築浅の鉄筋コンクリートも住みましたが全然物音せずびっくりしました😲
紅🔰
私も築浅の鉄筋コンクリートのマンションに住んでましたが隣人の鼻をかむ音や携帯の着信音まで聞こえるので引っ越しました。聞いたことない会社が建てたので造りが鉄筋コンクリートでも壁の中はスッカスカの手抜き工事だと思ってます😒
はじめてのママリ
嘘で書いてるのかな?
築年数は、38年ぐらいです!
んー、どうゆった構造なのか分からないですね🥲
鉄筋だけぽっいですね🧐
変わったマンションですよね😭
けー
当時と今の規格とは違うのかもですね…
窓やドアも古いと遮音性が全然違うので、そういうところはあると思いますが…
鉄筋コンクリート造なら音も安心だなぁと思って選んだところあると思うので残念すぎますね💦💦