ブースターシートは、3歳向けの安全性が心配ですか?滑りや座りづらさも気になりますか?
ブースターシートってどうですか?
3歳になり、買うか検討しています。
軽いし安いけど
滑って落ちたり、座りづらそうとか
シートベルトもちゃんとしてくれますかね…
- リボン(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
まるこ
身長体重クリアしてるなら
自分で乗り降りできるので楽でいいですよ😀
シートベルト自分からつけてくれます❢
今まで滑って落ちたりはしてないし
座り心地は良いみたいですが
寝たときに首が苦しそうです😅
はな
うちも3歳なので先日見に行った時聞きましたが、ブースターシート(お尻のところしかないやつ)は、身長も制限まで達してる必要があると言われました。
また、よく動くタイプの子は背もたれあるジュニアシートのほうがいいって言われたので、うちは落ち着きないのでジュニアシート向けだなと思いました😂
背もたれあるジュニアシートも、多くは成長したらブースターシートに切り替えられるようになってるそうです!
-
リボン
ジュニアシート、切替できるのありますね‼️それで自分で決められるの良さそうですね♬ありがとうございます^^- 5月22日
マヤ
うちはチビなのでまだジュニアシート です😅
ブースターシートは身長と体重がクリアしてないと危ないそうです😣
-
リボン
身長と体重、しっかり見てみます(><)‼️- 5月22日
k
上の子は小柄なのでまだ背もたれ付きのジュニアシートです💦
ブースターシートのみもお下がりで頂いたものがあり座らせてみましたが、シートベルトがスカスカなので守られている感があまりなくて不安です😣多分寝てしまうと、シートベルトからズレてきそうです😅
最近、車屋さんでこちらの商品のチラシを見つけて、良さそうなので検討しています❗️
-
リボン
シートベルトスカスカ、なんだか想像できます(><)今まできっちりだったので少し心配ですね…
そちらのベルトは、6歳未満のチャイルドシート義務づけには引っかからないですか❓- 5月22日
-
k
ベルト型では唯一Eマーク認定品で、チャイルドシートの代わりとして認められているので大丈夫のようです!
でもうちの場合、もう一台の車に乗せるときにブースターシート+このベルトで使おうかなと検討しています💦
普段使いするのなら、ジュニアシートの方が安心かもですね😊❗️- 5月22日
リボン
そうなんですね!自分からつけてくれると助かりますね👏
なるほど、、、、、ありがとうございます!