※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鹿児島の方〜「いおワールドかごしま水族館」でラッコがいた時代って覚…

鹿児島の方〜「いおワールドかごしま水族館」でラッコがいた時代って覚えてる方いらっしゃいませんか?
記憶が定かでなく…どの階のどこあたりにいたか知りたいです😭

コメント

リリ

今はもうラッコいないんですよね😭
私の記憶では、1階?のイルカショーするプールの手前の水槽にいたような記憶があるのですが… 水族館行ったのもだいぶ前だし他の水族館と思い違いしてたらすみません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    確かに、なんか少し狭いような、閉鎖されたような空間に柵があって、そこにラッコがいたような気がしてきました!

福岡のマリンワールドもいるかプールの近くにあるので、なんだか記憶がごちゃごちゃになってしまい😭

ラッコ日本では少なくなっちゃいましたが、鹿児島で見たことあったような…と思い出したところでした!

• 5月22日
まぁ

一昨年行った時はいました!!夏頃だったかなぁ。もういないんですか?

• まぁ

まぁ

上の方が言ってますが、イルカプールに入る手前の左側の少し階段で下がったところに前は2匹いましたよ!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    階段で下がったとこでしたね、記憶が確かなものになり嬉しいです!

確認したところ、2013年に亡くなってそれからいないみたいです😢
    期間限定とかですかね!

• 5月22日
ちー

多分 イルカのプールのちょっと手前の 今はアザラシがいるところに いたような気がします😊

子どもが産まれて久しぶりに水族館行った時に あれ・・・ラッコは・・・??ってなりましたー😱