※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
妊娠・出産

妊娠13週目で腰痛がひどいです。骨盤補正ショーツを試したけどきついです。腰痛を和らげる方法はありますか?

妊娠13週目です!
腰痛で相談です。
1人目の時は8ヶ月くらいからだったのですが、2人目妊娠の今はすでに痛いー(><)
寝返りや子供を抱っこするとき、姿勢を変える時などすごく痛いです💦
骨盤補正のショーツを履いてみたのですが、お腹がきつくて(´・_・`)

腰痛で悩まされた方、悩んでいる方、少しでも和らげる方法はありますか?
教えてください❢❢

コメント

ままりん

そんくらいから痛くて立ってるのも無理でした!産院に相談すると産前産後に使えるトコちゃんベルト進められ使用して改善しました(*^_^*)

• あす

あす

トコちゃんベルト!
    初めて聞きました❢
    ありがとうございます、トコちゃんベルト調べてみます╰(*´︶`*)╯

• 9月6日
ホッキー

私も妊娠初期から腰痛に悩んでます。
1人目の時も腰痛はあったと思うけど、後期からだった気がするので、同じような感じですね。
常に痛いっていうよりは、痛いときと痛くない時がある感じで、ぎっくり腰がか⁉️と思ったりしてました。
私も少しでも楽にする方法知りたいです‼️

• あす

あす

同じです❢ 私も常にではないです。
    知りたいですよね(;_;)
    寝返りつらいです。

• 9月6日
みにぃ☆

さんにとも初期から腰痛ひどかったです(;つД`)
私はとこちゃんベルトをすると少し楽になってました!
寝返りヤバイですよね(;_;)笑

• あす

あす

トコちゃんベルトというのを今日質問して初めて知りました!Σ
    トコちゃんベルト見てみようと思います♪
    寝返りホントつらいです(´;ω;`)
    特に左を向く時が…(笑)

• 9月6日