子供の前で激しい喧嘩をしてしまい、後悔しています。今は旦那と散歩中です。
子供の前で夫婦喧嘩したことありますか?
今まで、子供の前でちょっとした言い合いは2.3回したかもしれませんが、夫婦で気をつけようね!と話していたので激しい喧嘩はしたことありませんでした。
しかし今日は、旦那のちょっとした指摘にいらっときたことから始まり激しい喧嘩をしてしまいました。
旦那も今日は引き下がってくれず言い合いがヒートアップしてしまい私が大声をだして携帯を投げドアをかなりきつく閉めて部屋を出ました。
びっくりした娘は大号泣。
すぐに正気に戻り、戻って旦那にも娘にも謝りましたが、泣き止むまで時間がかかりました。
ここ数日体調があまり良くなく、かつ今日はなんだか朝から全ての物事がうまく行かなく元々私はイライラしていたのだと思います。
だからといって、子供の前で喧嘩をしていいわけではありません。
ものすごく後悔しています。
自分のせいでパパたちが喧嘩した、とか思ってしまわないかな…
私が泣いたってどうにもならないのに涙が止まりません。
今は旦那と散歩に行っています。
帰ってきたらいつもと同じように「まま〜」ってきてくれるのかな…
- ひよこ(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
きき
あります💦
私が二人目の妊婦のときなので娘が3歳過ぎぐらいですかね。
寝てると思ったら起きていて私が怒鳴り散らしヒーターを旦那に投げ付けようとした所をバッチリ見られました🤢
その後は何日かは私達が笑いながらじゃれていてもまた喧嘩するの?みたいな感じで間に入り止められてました。
たぶん今は覚えてないと思います💦
二人共反省してあんな喧嘩の仕方はしてません😵
花海
普通に喧嘩も仲直りもしますよ。
自分の親も喧嘩するときも仲良しのときもみてたので、喧嘩両成敗って感覚がわかって今でも何だかんだ親は仲良しです。別にそこまで思いつめなくても、仲直りの仕方?まで包み隠さずみせればいいと思いますよ〜。毎日喧嘩してるみたいな家だとかなりマズイかもしれませんが、数年に一回とか大きい喧嘩してもなんも問題もないと思います。
-
ひよこ
そうですね。
言い合いではなくてかなり手荒な喧嘩を見せてしまったことと、とても悲しそうな顔をしていたので私がパニックになってしまいました😥
仲直りしたよ!ってとこもちゃんと見せたいと思います。- 5月22日
ひよこ
私の娘はまだ2歳ですが人の言ってることとかよく聞いていて覚えもいいので、いつまでも覚えていて心に残ったら…と思って😭
あの悲しそうな顔を思ったら本当にもう絶対あんな喧嘩は目の前でしない!と誓えます😭