※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
子育て・グッズ

お子さんが外出を拒否するようになり、心配しています。アドバイスをいただけませんか?息子の持病の通院や健診があるため、焦っています。

完全に外出拒否になってしまったお子さんいらっしゃいますか?
何かアドバイスいただけないでしょうか??
朝からまず、「家良い?」とこちらが何も言う前から、家にいて良いか聞いてきます。半泣きで。
それまでは、外出大好きでした。が、家も大好きでした!
眠い時はママと家じゃないと嫌って感じではありました。

私が、半ば無理矢理連れ出したり怒ったりしてしまったことも原因だと思っていて、心から反省し、今週は心を入れ替えて無理に外に出さず、安心してもらえるように、家良い?と聞かれたら、優しく笑顔で「家でママと遊ぼうねー」と抱きしめてます。
が、余計に閉じこもってしまうような気もしています。
息子にとって、家=いつもいるリビングになっていて、最近は、風呂、寝室、洗面所もイヤだそうで、お風呂も寝かしつけもままなりません😢

来月、息子の持病の通院と、健診があるので少し焦っています。
この焦りや、私の気の沈みも息子に悪影響なんじゃないかとも思っています。

コメント

ののぴ

まずはベランダやお庭でシャボン玉とか、洗面台やお風呂場で水に触って遊ぶとかはいかがですか?💭それも嫌ですかね😭

• ベスザムービー

ベスザムービー

ありがとうございます。お返事遅くなってごめんなさい!
    外に出そうとする気持ちを勘付かれるのか、睨まれてしまいます💦
    が、洗面所でお水遊びはしたことなかったです!!やってみます♡ありがとうございました♫

• 5月23日