ママ友4人で幼稚園役員始めたが、グループラインが疲れる。愚痴多いママに疲れ、あいさつ運動も問題。自分を見失わず、協調性保ちたい。
ママ友と一緒に役員とかやったことありますか?
私たちは今年から4人少し顔見知り程度の仲良さからスタートした仲良し4人で幼稚園の役員をスタートさせることになりました。
みんな元教育者ばかり。
スタートした時は良かったけど、
グループラインが半端なく夜きだして、めちゃ疲れてきた私。
ほっといたら一晩のうちに30通におよんでいてビックリ。
ひとりだけ愚痴っぽいママがいて、気になることをラインにすぐあげてくるのです。
最初は付き合いと思い、頑張ってリアルタイムに送っていたけれど、これでは自分がしんどいし、子育てしてるし、ペースが崩されすぎちゃうと思い、やめました。
これで良いですよね?
みんな暇じゃないし。
あともう一つ、あいさつ運動っていうのが月に一回あるのですが、たった15分たつだけ。
最初は、出来る人がやろうとやっていたけど当番制にしようという人が出てきて、ごちゃごちゃいってる。
私は毎回こどもがみたいし、こういう機会じゃなきゃこどもと一緒にあいさつできないのにって思ってたりするんですが、最初は仲良しからスタートしだして、なかなかみんな個性でてきたなという感じになりました。
更に気をつかうことを忘れてる人もでてきて。
どうやったら上手くいくでしょう。
とりあえず私は、あまり型にはまりたくないから自分を見失わないように協調性はもちたいと思ってます。
- pinklily (5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
アリアナ好き
ママ友グループはめちゃくちゃめんどくさいので、上手くいく方法は分かりませんね💦
自分がストレス溜めない方法ならわかりますが…
pinklily
コメントありがとうございます。
ほんとベビーですね。
ストレス溜めない方法教えてください。
アリアナ好き
一番いいのはグループLINE抜けることですが…役員の期間中は難しいですね。
私がしてる方法は
通知オフ
意見は言わないが、お礼や挨拶、了解ですは言う
ですね🙋