※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
妊娠・出産

初期の妊婦検診ではしかの抗体検査は入っていますか?7ヶ月で心配です。

いつもご回答いただきありがとうございます🌼
今はしかが流行しているとニュースで見たのですが、初期の妊婦検診でははしかの抗体があるかの検査は入っていますか?
今は7ヶ月なのですが怖いなあと思っていて。。

コメント

ケーキ大好き

こんにちは😊はしか流行ってますね(゚o゚;;
私、今日も初回の妊娠検診だったのですが血液検査ではしかの抗体があるか調べられるよ!って言われました!

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

はしか本当に流行ってますよね💦
    あ、そうなのですね!すごくすごくありがとございます❤
    妊婦検診の結果の結果はいただいたんですが何が何やら全くわからなくて😅

• 9月6日
ママりん

この前初回の血液検査で抗体検査はいってました!
どこの病院も初回検査に含まれているのではないでしょうか?
大阪市在住なので私もとても心配しています>_<

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

やはり、初回の検診で入っているのですね😆けなつさんは検診の結果はもういただきましたか?見方が分からないのですが、どれがはしかの結果かわかりますか?
    今関西の方ですごく流行されてますもんね💦お互いに気を付けましょうね❤ありがとございます❤

• 9月6日
  • ママりん

ママりん

下の方が回答されているように病院によって違うかもしれません>_<
    検査受けたの最近で結果はまだです!

本当気をつけましょうね>_<!

• 9月6日
まめこ

普通は含まれてませんが、希望すればいつでも調べられますよ!

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

希望すれば調べていただけるんですね😆でも抗体があったとしても、かかる可能性はあるから怖いですよね。。赤ちゃんが早産になったりするんですかね。。

• 9月6日
  • まめこ

まめこ

そうですねー妊婦がかかれば30%の確率で流、早産リスクあるみたいですね(*_*)どちらにしても、妊娠中は麻疹の予防接種できないので、しっかり予防しましょう!!

• 9月6日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですよね💦やっかいな病気が流行るものですね😢
    ゆうさん、ありがとございます❤お互いに気を付けましょうね❤

• 9月6日