※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな。
住まい

新築建てられた方、コンセントは床から何センチにありますか?一般的な部…

新築建てられた方、コンセントは床から何センチにありますか?

一般的な部屋の隅々にあるコンセントの高さお願いします!

また今の家はバリアフリーで関係あるのか床からコンセントのフレームの下まで48センチでした!
これに慣れているため楽ですがホームメーカー推奨は30センチだったので結構低いな?と思っているところです👍

コメント

Min.再登録

同じ測り方で、基本的に24センチの高さで付けました✩.*˚
寝室のみベッドを置くことも考えて65cmです。

カップボードの上と、自在棚の中はそれぞれ家電を置く位置で合わせました♡⃛ೄ

あとテレビボードを置いているのですが、そこはもっと低くて良かったとプチ後悔💧
ボードからフレームの上部がこんにちはしてるので😭笑

• りおな。

りおな。

テレビボードフロートタイプ予定なのですがテレビボード下の部分は床から何センチでしょうか?

たくさん空いていた方がいいのか気になります!

• 5月22日
  • Min.再登録

Min.再登録

テレビボードは床から34cmです♡⃛ೄ
    なので5cmぐらいはみ出てます🤣
    頻繁に抜き差しする所ではないので、実際に置くボードにもよりますが完全に隠れるレベルで低く設置してもいいと思います(∩´∀`∩)

うちは2人ともゲームをするのでLAN+3口コンセント×2セット設置しました·͜·ೢ ⋆*
    既に6口とも使用してるので、使っている(今後使うであろう)機器を想定して多めに付けた方が安心かなと♡(///ω///)

• 5月22日
りおな。

30センチ〜くらいがいいですよね✌️
テレビボードを考えてコンセントフレームが出ないようにしてもらいたいと思います!😊

予定では4つがテレビボードの中に設置予定です。
いまはPS、録画機器で使っていますが多めにした方がいいですかね😂アドバイスありがとうございます!