※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが吐き気を感じて苦しそうにしている場合、新生児特有の症状かもしれません。心配なら医師に相談してください。

生後1週間です。
ミルクを飲む時など泣いてる時、ヒューヒューぜーぜー言います。
うんちの色等問題ないのですが、よく吐き苦しそうにしていてとても心配です。
新生児あるあるなのでしょうか💦

コメント

気管が狭いのでよくありましたよ!

退会ユーザー

吐き戻しも毎回ありました😊

• 5月22日

下の子も生まれた時からそうでした💦新生児の時辺りは器官が狭いから仕方ないと思っていましたが、何ヶ月たっても治らず結局医者から気管支炎気味だといわれました😭

ミキママ🔰

息子が産まれた時から息を吸うたびに音が聞こえてました😅(2週間健診で指摘され結局、声門の下が一部狭くなってるとの事でした)

赤ちゃんは気管も骨も柔らかいので息を吸うと狭くなってしまう子もいるそうです!
顔が真っ白になったり唇が紫になったりしないようであれば健診の時に聞いた方がいいと思います!!