妊娠の兆候について相談です。生理周期や体調の変化から妊娠の可能性を知りたいです。
初めて質問させていただきます!
去年9週目で流産したのですが妊活を始める間もなく授かったので妊活を始めてまだ3か月目で知識はそんなにありません。
なので教えてください!!
先月の4月12日が前回の生理で生理周期はルナルナの平均では34日です。
排卵予定日が4月29日でしたが基礎体温を先月から測り始めて5月6日辺りに基礎体温が下がったのでその日と仮定してます。
タイミングは5月5日と8日にありました。
次の生理予定日が分からないので2週間後になる20日にチェックワン(ファストではない)で陰性でした。
14日頃から足の付け根に違和感があり18日あたりから歩くと腰と足の付け根と下腹部(日によって左右どちらか)に突っぱるような痛みがあります。
下腹部に関しては生理痛とお腹を壊した時の痛みの狭間みたいな感じのもあります。
生理前に胸が張るのですが今回は右胸だけが張って痛いんです。
他にも基礎体温が下がらないのと常時眠たい、空腹が凄いのですが2日ほど前から吐き気が出てきて1日前からお腹が空くけど食べたら吐いてしまうことがあったり、浮腫、胃痛があります。
腹痛は前回の妊娠の兆候と似てる気がします。
というのも、ショックで記憶が飛んでしまって断片的にしか記憶になくて…(´;︵;`)
妊娠超初期に同じような症状だった方やどれぐらいで検査したら出るかも!ってわかる方いらっしゃれば教えてください!お願いします!
- ♡♡♡(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3年間くらい不妊治療に通って4回妊娠して2回は流産したことあるんですが。
基礎体温的に下がった日が排卵日ともかぎらず、低温期より0.3度くらい上がった生理前の14日間くらいの集まりの前の日が排卵日なので。
6日のあともちょっと高温期なのか微妙だなって思ったのと、今は完全に高温期だと思うんですが。
低温から高温に上がる途中に排卵する人も居るらしく。
私は2年間くらい基礎体温つけてたけど排卵日には体温下がったことはなく、高温期も人により日数違うんですが私は14日間だったので高温期15日目があった日は妊娠してました。
あと、妊娠検査薬はチェックワンファストだと妊娠してると排卵日の14後くらいから細い線で出てくるんですが、チェックファストはわからないんですが。一番デゥーテストが反応私は良かったです。
退会ユーザー
デューテストではなくてドゥーテストの間違いです💦
♡♡♡
ドゥーテストいいって言いますもんね!
基礎体温は下がった日から次の日辺りとかって話は聞いたことあるんですけどそんなに長い目で見るんですね!有益な情報ありがとうございます初耳でした( °_° )!
15日目、、今日辺りドゥーテストしてみようかなぁ、、と悩み中です笑
退会ユーザー
気温とか起きた時の布団のかかり具合とか睡眠時間の不足とかで基礎体温簡単に上がったり下がったりしちゃうんで💦
もし今回生理が来ちゃったら次は排卵検査薬も兼用してみるといいかもです。
生理こないといいですね。
♡♡♡
排卵検査薬ですか🧐
使ってみます!
ほんとに生理来ないことを祈るばかりです😭😭