※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘はパパがお風呂や寝かしつけをするとギャン泣きし、ママがいないと嫌がります。昼間はパパ大好きで、パパっ子になる時期が知りたいと相談しています。

眠い時のパパ嫌っていつ頃終わりますか?

娘はコロナの関係で生後4ヶ月ごろまで里帰りしていたこともあり、寝かしつけはほとんど私がしてきました。
実母にはものすごく懐いていますが、お風呂も寝かしつけもギリギリできるという感じです😂

お風呂は週1,2回夫が入れてくれるのですが、最近仕事が終わるのが遅くてなかなか一緒にいる時間がとれないこともあり、今まで嫌がらなかったお風呂もギャン泣きするようになりました。

寝かしつけなんてもっての外で、寝室で夫が触ろうとしようものならギャン泣きで頭を横にブンブン振り、手を払いのけてます。笑

ママじゃないと嫌!っていう娘がすごく可愛いのですが、そろそろパパが可哀想で😂
ちなみに昼間はパパ大好きで、朝起きたら抱っこしてって向かっていくし、お休みの日はたくさん遊んでもらっています。
嫌がるのはお風呂と眠い時くらいです。

同じようなお子さんお持ちの方、いつ頃パパっ子になったか教えてもらえると希望が持てるのでよろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

うちは今でも上の子、寝るのはパパだとギャン泣きしてダメです😅

✳︎mama✳︎

うちはいまだにパパじゃ寝ないですよ😅💦寝室から出て必ず呼びにきます💦

うちもいまだにパパダメですよ〜 ちなみに3歳半です笑

遊び相手にはいいんですけど
それ以外は全く(笑)特に寝るのは笑

うちは完全パパっ子なのですが、
やはりそれだけ離れていて、一緒に住んでもちらっとしか会わないというのは
本人からしたら「たまに会うくらいだから怖いよ!」となるのは当たり前だと思うので
一緒に過ごす時間を増やす以外にはないと思いますよ汗

休みの日はたまに見る人が朝から居て、遊んでくれるから遊ぶけど、夜とかはママの方が安心するって言うのは当然だと思います汗

あいす

もうすぐ4歳ですが今だに布団に入るとパパ触らないで!あっち行って!ママしか駄目!と怒りますよ笑

ままり

みなさんご回答ありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません🥲

やっぱりなかなかパパダメは改善されないのですね💦
毎日毎日遅くまで人の生死に関わって、休みは1日あるかないかで、疲れて帰ってきてるのに娘に泣かれて結構傷ついていて😂
でも言われてみればママの方が安心するのは当たり前なことですよね💦
一緒にいる時間を増やすのはこれから先も難しいですが、娘がゆっくり慣れてくれるのを待ちます😌