縮毛矯正されたことある方教えてください!この雨の湿気でクセがひどくア…
縮毛矯正されたことある方教えてください!
この雨の湿気でクセがひどくアホ毛がぴょんぴょんしてます😭
もともと猫っ毛なので梅雨の時期は毎日悲惨です💦
子供も生まれてお出かけ前に自分に時間をかけてられないので縮毛矯正で楽になれたらなぁと思ってるんですが、前に縮毛矯正をかけたのが中学生の時で、その時代だからかなのかみんなただペタンコになって真っ直ぐ真下にシャキーンってなる感じでした😂
ですがホットペッパーとかで縮毛矯正で検索するとこれって縮毛矯正なの?って思うくらい自然にキレイなストレートな髪型が多く見られます❣️
添付の髪型も縮毛矯正みたいです✨
最近の縮毛矯正は自然に見えるのでしょうか?
また、昔は取れかけが特に悲惨でギザギザになったりしたんですが、そんなことももう無いのでしょうか?
よろしくお願いします😊
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ポム
私はThe矯正!って見えないように
ナチュラルなストレートでお願いします!
と言ってやってもらってます☺️

m.mama
今はナチュラルに仕上げる矯正縮毛もありますよ🤗
-
はじめてのママリ
知らなかったです😭
ありがとうございます❤️- 5月21日
-
m.mama
実際に私は中3で初めて矯正縮毛かけた時、シャキーン!でしたが
大学生になってナチュラル矯正縮毛を知り、かけてみたらとても自然でセットが楽になりました😳- 5月21日
-
はじめてのママリ
私の周りもみんなかけてたので卒アルがみんなシャキーンです😅
ちなみに、髪が伸びて取れかけてきても変にぐにゃってなったりしませんでしたか??- 5月21日
-
m.mama
懐かしいです🤣
私はならなかったです(>_<
)- 5月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
ありがとうございます❤️
ナチュラル依頼でやってみようと思います😊- 5月21日

lala
元美容師です😌
その人のくせによって根本から中間をかけてこの写真みたいになる人も居なくは無いですが、ほとんどがアイロンなどでセットされているものが記載されているものが多いです!
-
はじめてのママリ
部分的にかけたりとかできるんですね😳⁉️
無知でお恥ずかしい😅
アイロンは今も使ってるのですが縮毛矯正で少しでもアイロンの時間が短くなれば全然アリです✨

きなぴ
昔はほんと爪楊枝かってくらいシャキーンって感じでしたよね😭笑
美容師さんにもよりますが基本的にどこもナチュラルで綺麗なストレートにしてくれます☺️✨
事前に真っ直ぐなり過ぎないナチュラルな感じでと伝えると安心です!
-
はじめてのママリ
ですよねーーー❗️
私の地元ではノコギリ🪚って言ってました😂
あんな風になるんじゃないかって不安でしたがどうにかなりそうです✨
はじめてのママリ
そんなオーダーできるんですね😳
ありがとうございます❤️