コメント
りお⭐︎姉妹mama
寝かしつけの前に頑張って済ませてます!
ななな
私もよく山のように溜まります!笑
いい加減畳まなくちゃ~とは思いますが億劫だったり、眠いが勝ちますよね!笑
ホントに畳まないと!ってなった時は全部畳まずに『今日は2日分だけ~』とか『ランダムで畳んで行くうちに靴下が3足畳み終わったらやめよう~』とかゲーム感覚でやってます笑
-
ママリ
同じような方がいて安心しました🥺
やっぱりたまったものを
全て一気に畳むのは
大変ですよね😂😂
わたしも、ちょっとずつでも
やろうと思います😂- 5月22日
nammy
毎日2回まわすのに、ソファーに数日分積み上げられていきます😓それが崩れて来て、やばいとなって初めて、一気に夜寝る前か朝一番で畳みます😭
-
ママリ
朝イチたたむのすごすぎます🥺👏
わたしは朝がいつも
ぎりぎりなので夜中になってしまいます😂- 5月22日
c.c.Lemonがスキ♡
朝干して乾いてたら寝る前に。乾いてなかったら朝洗濯干したら畳みます😃5時前に起きても朝洗濯畳む作業が増えるだけで8時からの仕事にギリギリです😂まぁ。畳む作業あってもなくてもいつも遅刻ギリギリなんですけどね🤣
-
ママリ
5時起きとかすごすぎです🥺👏
うちは部屋干しなので
夜干してますが、乾いたやつは
そのまま放置で山になります🤷🤷- 5月22日
りんりあ
帰っきたら、休まず畳みます
頭の中で決めてます
雨の日は前日に干すので朝乾いていたら朝に畳みます
誰かに畳まれると、口出ししたくなるので、自分でしてます
-
ママリ
帰ってきたら離乳食あげたり
ご飯作ったりでバタバタで😢😢
うちはむしろ誰も畳んでくれません😏- 5月22日
-
りんりあ
私は、めんどくさい時は、新しい物を出さずに、干してあるものを使う様にしてます
タオル類とか、着替えとか、
そうすれば、細々としたものしか残らないので、干すときに畳むか、
勝手にとってね〜、っていう入れもがあるんですけど、それに入れて、各自してもらいます。- 5月22日
3Kids-mom
寝かしつけで一緒に寝落ちしちゃうのが常なので、寝かしつけ前に畳んでます😂笑
子供が増えると洗濯物の量も格段に増えるから大変ですよね😭
私は畳むのより仕舞う方が面倒でソファに放置してること多いです…笑(そして下の子に崩される←)
仕舞うのが面倒な時は畳んだあとそのまま保育園のお着替え用にと保育園バックへスライドします🤣(上の子は自分で片付けさせ、調子が良ければ自分の分だけでも畳むのも頼んでます笑)
ひの
帰ってご飯の支度して、
食べてもらってる間に、
洗濯物を取り込んで畳んでしまうところまでバーっとやってしまいます。
かなん
帰ってごはんの支度して子どもが食べてる間に片付けてます。
ただ、旦那分はカゴに入れるだけ、他も引き出しに入れるだけだったりするので真面目に畳んではいません😅
ママリ
素晴らしいです!!