頼むからもう寝てくれ(切実)背中トントンは気持ちは嬉しいけど別にいいんだ、私が寝るんじゃなくて君が寝るんだよ
頼むからもう寝てくれ(切実)
背中トントンは気持ちは嬉しいけど別にいいんだ、私が寝るんじゃなくて君が寝るんだよ
- もちこ(7歳)
コメント

退会ユーザー
めっちゃ分かります😂
おいおい、トントンしてるけどあなたが寝なきゃいけないんだよ?って何度思ったことか😂

夜食のホヤ(略して肉子)
うちも、まさにさっきその状況になりイラっとなりました🙄ホッコリできる心の余裕なくて😭
寝てくれないの辛いですよね💧
-
もちこ
ホヤ*(そろそろ旬です🍍)
ですよね😅いつまでやってるのよ…となってました😌
以前、ゆりかごのうた(メロディつき絵本)を10分近く延々とリピート再生されたときもしんどかったです😂- 5月22日

3Kids-mom
すごいわかります😂
上の子はもうすんなり寝れるようになったんですが、下の子が何故か上の子にトントン…(しかも、力強すぎでドンドンしてる笑)
そのせいで上の子も寝られず毎回悪循環です🤣🤣🤣
-
もちこ
下の子ちゃん、や、優しい〜😂力加減は難しいですもんね。
とはいえそれで毎度揉めたりしたら親としたらうんざりですね😞- 5月22日
もちこ
優しさは伝わるんですけどね😅
歌うたったり外の音に逐一反応したりしてまだ全然寝てくれません…早く自由時間欲しいのに😂
退会ユーザー
バイクの音とか近所の犬の鳴き声とかに敏感になって全然寝てくれませんよね😂
いやいや、寝るのはあなたですから!って必死にトントン仕返しちゃいます😂😂
もちこ
娘は最近寝るときにトントンされるのを嫌がるのでひたすら寝たフリです😅
風邪がぶり返したのか、夕方から咳が出ていたのも寝ない原因だったようで…明日は病院行き決定しました🏥治ったばかりだったのに😭