※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみもこ
妊娠・出産

大阪市在住の方へ。母子手帳ケースでB5サイズの予防接種手帳と受診券を収納したいです。アドバイスをお願いします。

大阪市在住の方に質問します。母子手帳は小さいのに。予防接種手帳と受診券の冊子がB5サイズと大きく、全て入る母子手帳ケースを探しております。アドバイスありましたらよろしくお願いいたします。

コメント

HARU

わかります、かさばりますよね(´・_・`)私も今手持ちの母子手帳ケースに入らないです。通販で見てましたが、小さいショルダーバッグがいいなと思いました☆

• ゆみもこ

ゆみもこ

なるほど。素敵ですね。参考にさせていただきますね。本当になんでこんなに大きいのでしょうか。しかたないですが。

• 9月6日
智颯

妊娠発覚時に大阪市在住してました。
今は兵庫ですが、、、。
少し大きかったですが、あたしは普通に母子手帳に全て入りましたよー!!
ちなみにあたしが買ったのは、アニエスベーの物にしました!!梅田で購入したものですが、お店の人に聞くと入るサイズとか教えてくれたので1度行ってみるのもいいかもです♡

• ゆみもこ

ゆみもこ

アニエスb気になっていました。一度足を運んでみます。ありがとうございます。

• 9月6日
  • ゆみもこ

ゆみもこ

すみません、梅田のどちらでご購入されましたか。近いうちに買いに行こうと思います、よろしくお願いいします。

• 9月9日
  • 智颯

智颯

阪急梅田のたしか11階だったかな??
    普通のものから、ブランドのものまでベビー用品の種類たくさんありましたよー(*´∀`)

• 9月10日
  • ゆみもこ

ゆみもこ

ありがとうございます。早速行ってきます。

• 9月10日
ysk0412

デザインは違いますが、同じタイプのものを赤ちゃん本舗で見つけて買いました!母子手帳も予防接種手帳も診察券も全部まとめて入りますよ(^^)

• ゆみもこ

ゆみもこ

本当ですね。ちゃんと整理したいし、見やすくて良いですね。ありがとうございます。

• 9月6日
ぽにょにょ

大阪市です!私はジェラートピケの母子手帳ケースを買いました!最初買ったケースが小さくて入らなかったので買い直しました笑

• ゆみもこ

ゆみもこ

こちらも気になっていました。早速見に行ってきます。ありがとうございました。

• 9月6日
ももも

私もジェラピケです💓
大阪ではなく全国で一番母子手帳が大きい市(多分母子手帳自体がB5
💦)にいますが、余裕で入ります!!
ただ、ジャバラ式の方が取り出しやすかったなーと思います💦
けどデザインが可愛いので見る度癒されます♥
機能的にはジャバラがオススメです!お気に入りのデザインが見つかると良いですね✨

• ゆみもこ

ゆみもこ

やはりジャバラ式も惹かれますが、しばらくずっと使うものですので、癒されるデザインが良いですよね。実物見て決めたいと思います。ありがとうございました。

• 9月6日