コメント

ママリ
私は消毒がめんどくさいので1dayにしてます!

退会ユーザー
時短派なら1day、マメに節約派なら2weekですかね🤔
私はズボラなので1dayです😅
あと、1dayの方が薄いので、付けた感はあまりないです◎
メーカーはやっぱり合う合わないありますが、ジョンソン・エンド・ジョンソンは間違い無いかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしもズボラです…笑
1dayの方が良さそうですね👍
調べてみます!
ありがとうございます🌈- 5月21日

らぴす
以前コンタクトレンズの販売店に勤めてました。
断然楽なのでワンデーがおすすめです。
ただ毎日とか使うのであれば2weekの方が安上がりではあります🤔
海外製に不安があって国産レンズがいいのであればSEEDのレンズ。
とにかく乾きづらいものがいいのであればコマーシャルの“生レンズ”でお馴染みのデイリーズのトータルワン(ワンデーのみの取扱い)但しワンデーのなかでも高めなのと取り外しが慣れるまでしづらいです💦
トータルバランスで個人的におすすめなのはクーパービジョンのプロクリアワンデーです🍀
クーパービジョンは先に挙げたメーカーやジョンソンエンドジョンソン(アキュビューが有名)と比べると聞き馴染みがない方が多いのですが、海外ではシェア率すごく高いメーカーです。
プロクリアは外しづらさはないけどズレにくいと評判でスポーツをされる方にもおすすめしていました。
なにかご要望があればよかったらアドバイスしますよー😆
-
はじめてのママリ🔰
お詳しくありがとうございます🥺🥺
生レンズ!!気になってましたが
付け外しに手こずるのは大変かもしれないですね(ToT)
カラコンも夕方には取りたくなるので乾きにくいものの方がいいんでしょうか(ToT)- 5月21日
-
らぴす
目にすごく馴染む感じでゴロつきも乾きもほぼ感じませんでした。
(販売するにあたって、ハード以外でつけられるレンズはすべて装着しました✨)
が、誤解をおそれず表現すると張り付くようにしっかりはいるのとシリコンレンズでつるっとしてるので取りづらいのです😖
ジョンソンエンドジョンソンのアキュビューオアシス、クーパービジョンのマイデイ(おすすめしたプロクリアの上位モデル)もシリコンレンズでつるっとしてますが、断然トータルワンが乾きにくく、なぜか取り外しがしづらいです💦
私もカラコン使うのですが、クリアレンズに比べて全体的に乾きやすいと感じます。アキュビューディファインやシードのアイコフレはそうでもないのですが今使ってるラヴェールやエバーカラー、ネオサイトワンデーシエルは若干乾きを感じます🤔💦
よほどのドライアイでない限りはあまり気にしなくてもいい、とは個人的に思います。
ただし、メーカーでいちばん安いワンデーやはり乾きを感じるのと、2weekは2週目後半どうしても劣化してきてゴロゴロしやすく感じるのでおすすめできないです😱- 5月21日

lion
1day派です!
ワンデーアキュビューディファインモイスト
デイリーズトータルワンを使ってます😊
どっちもゴロゴロしたりしないで使いやすいです😊
はじめてのママリ🔰
たしかにめんどくさいですね😂
ありがとうございます🙈💭