※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
家事・料理

雨の日の洗濯物どうしてますか?生乾きになることがあって困ってます。

雨の日の洗濯物どうしてますか?
生乾きになることがあって困ってます。

コメント

ねこ

乾燥機にかけられるものは極力かけて、部屋干しは扇風機で乾かしています。

ママリ

夜に洗濯して除湿機かけてます!
次の日の朝には乾いてます!

はじめてのママリ🔰

衣類乾燥機プラスサーキュレーターで空気循環させてます。

• なっちゃん

なっちゃん

衣類乾燥機とサーキュレーターを買おうか悩んでるんですけど。
    人がいる時に除湿器と扇風機かけてたらめちゃくちゃ寒かったです。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿機の衣類乾燥モードにしてますが、温度が上がるので部屋が暑くなります。適温になるまで。私は生活をしてない部屋で使っています。サーキュレーターは元々部屋の空気を循環させるために購入していたのですが、洗濯物もまぁまぁ量があるので除湿機だけでは広範囲に風がいかないのでサーキュレーターとダブル使いするとよかったです。今の梅雨時は毎日その乾かし方ですが、朝干して24時間以内にはほとんど乾いています。

• 5月21日
はる

うちも扇風機当ててます。

みい

浴室に干して乾燥機能使ってサーキュレーター回してます🙌

部屋干ししてます!!

• なっちゃん

なっちゃん

部屋干しは分かるのですが
    どうやって乾かしてるのかなと思って聞いてみました

• 5月21日

退会ユーザー

失礼しました💦

サーキュレーターが最強ですよ!

もしくは、除湿機ですね!
    うちの除湿機は、部屋の温度めちゃくちゃ上がってしまうので凄い暑いですが💦

• 5月21日
かぼちゃ

脱衣所を締め切って、除湿機の衣類乾燥モード+サーキュレーターで乾かしてます。
タオル等は洗濯乾燥機です。

ミッフィ

乾燥機付きの洗濯機を使ってます😊乾燥機ない時は除湿機プラス扇風機で乾かしてました!