コメント
ママリ
コロナよりもそっちのニュースも沢山やって欲しいですよね😔
このご時世で更に行き詰まってる母たちがどれだけいることか😓
ママリ
コロナよりもそっちのニュースも沢山やって欲しいですよね😔
このご時世で更に行き詰まってる母たちがどれだけいることか😓
「雑談・つぶやき」に関する質問
なんか…お金ばっかりかかる…😭 寒くなってきて防寒のもの買い足したり買い換えたり、家電のフィルター類買い換えたり、子どもの七五三、これからはクリスマス、犬の病院代、習い事のお金、なにより物価高くなり日々の食費…
長女は離乳食期に私の不注意で充分に加熱されてない卵を食べてアレルギー症状が出ました。 完全に加熱されていれば食べれるので、特に不便を感じておらず、5歳の今も念のため半熟卵などは与えずにしっかり加熱したものだ…
通勤時間が長いからちょっとでも気分転換できるように久しぶりにNetflix再開📱✨ timelesz projectが面白そうだからDLして観ちゃおう👀 自分にとって面白いことや楽しめることを積極的に増やしていかないと、メンタル持っ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ままり
本当にそう思います。
私も限界を迎えそうです😔
ママリ
年子ちゃんですか!?
想像しただけで発狂しそうなんですが…😱
ままり
学年は2つ離れてます☺️
どっちも言葉通じないし
発狂しそうです
何度か怒鳴ってます💦
いま実母が来てるので
二人任せて携帯いじって
八つ当たりしてしまいました
まったく笑えないです😫
ママリ
言葉を話せない通じない子供とずっと一緒にいるとほんと気が狂いますよね!
私もその月齢の時は全く育児楽しくなかったし、もー母親やめてぇーって思ってました😰
2歳の自我がでてきた時は普通にベシッて叩いてました😓
イヤイヤとかは出てきてますか!?
ままり
3歳くらいになると
楽になりますか?😫
きっと言葉が通じるからこそ
また大変なこともありますよね💦
ベシッってすることもあったんですね!
私は手を引っ張られたときに振り払ったりしちゃってます😫
もう1歳2ヶ月くらいからイヤイヤなのか自我がやばいです😞
ママリ
ママリ見てると、やっぱり2歳前後のお子さんがおられる方は癇癪、イヤイヤ、食事とかの悩み投稿してる方がすっごく多いですよ!(特に回答する訳ではないですが)
勿論3歳すぎても悩みはありますが、うちも2歳前後は人生でこんな人間にキレたことないわってぐらい怒鳴り散らしてました!!女の子だからって容赦ないです💦さすがにケガするほど叩いた事はないですが。
その子によりますが、私の周りの女の子はみんな3歳過ぎるとだいぶ落ち着いてますよ☺️
男の子は激しい子多いですけど😂