娘がめかぶ大好きです。1日2パック食べさせちゃってたのですがめかぶの…
娘がめかぶ大好きです。
1日2パック食べさせちゃってたのですが
めかぶの食べ過ぎはよくないでしょうか?
スーパーで3つパックで売ってるやつです。
タレは入れないので味付けはなしです。
あまり野菜を食べてくれないので、せめて食べてくれるなら、めかぶ!と食べさせてました💦
調べてみたら甲状腺が、、とか
でもそれは閉経後の話…とかよく分かりません😱
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あき
何事も食べ過ぎは良くないと思うので、これから気をつければ良いと思いますよ!
ママリ
めかぶってカロリー低くて食物繊維豊富でダイエット向きなイメージだったので野菜食べないからめかぶ!はなんか違うかなと😩
妊娠中太りすぎてめかぶとか納豆とかばかり食べてた時があって食べすぎて不安になって調べたことがあって、たしかヨウ素が入ってるから1日の摂取量が1パックだった気がします。
消化にも悪いと思うし1歳だとまだ未発達だしせめて1パックまでの方がいいと思いますし、毎日あげるのもあまり良くないと思いますよ😅
-
ままり
ありがとうございます🙇🏻♀
もちろんめかぶを野菜代わりにしてるわけではないです😭
めかぶにトマトやキュウリなど入れると食べてくれるので頼ってました💦
毎日1パックくらいなら大丈夫、と保健センターの栄養士さんに1歳半検診で言われたのですが、もうすぐ2歳とはいえ2パックはダメなんですね😭
勉強になりました🙇🏻♀- 5月21日
-
ママリ
トマトときゅうり食べてくれるんですね❤︎
うち3人ともトマト食べなくて😂すごいです💖
大人の摂取量がひとパックで書いてあったので1歳なら2パックは多いかなーと思います。
何にも食べない時期ありますもんね😩
うちはポテトならたべてくれるって時期があってポテトばかりあげてたのでそれよりはめかぶのほうがずっとずっと体に良さそうです!- 5月21日
ままり
2パックって食べすぎの域ですか?😭
あき
食べ過ぎだと思います😅💦💦