※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okasana_
子育て・グッズ

友達の息子が娘のおもちゃで吠えるので困っています。どうすればいいでしょうか?

友達の息子くんと遊ぶ時に、息子くんのおもちゃで、娘のおもちゃでも娘がおもちゃで遊ぶと、吠えるように大きな声を出して、威嚇してくるみたいなことをされます。かなり大きい声で大人でも何回もそれを聞くとうるさいな〜って思っちゃいます😥
どうすればいいんでしょう。。。娘を大きな声で吠えられて泣きはしないですが、びっくりしてます。

コメント

ままり

親御さんは気にしてないんですかね?💦

私なら「わーびっくりした!○○くんおっきい声でるねぇ!」
「●●(娘)ビックリしたねー!いまビクってしてたね大丈夫だよー!🤣」
ってわざわざ言います(笑)

• okasana_

okasana_

なるほど〜なんか支援センターの方に息子くんの気持ちを代弁してあげる方がいいって言われて、それに力入れちゃって、こっちのうるさいや娘がびっくりしてることへの配慮がゼロなんです…。ごめんね、びっくりしたよねなんて言われたことないです😓

• 5月21日
はじめてのママリ

その子の意思表示がそれなのでどうしようもないと思います💦
嫌なら遊ばないしかないかなと思います!
娘さんも遊んでたら慣れると思いますよ☺️

• okasana_

okasana_

もうその吠えられてから、1年くらいは経ちます…遊ばないが1番手取り早いですね

• 5月21日