お子様は日中抱っこしないと寝ないですか?うちの子も同じで、夜は3時間くらい寝てくれます。
みなさんねんトレしてますか?
うちの子もうすぐ2ヶ月になりますが夜は3時間くらい寝てくれますが日中は抱っこしてないと寝ません💦置くとすぐに起きてしまいます。みなさんのお子様はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
さおりん
5.6か月までは日中は抱っこでお昼寝が多かったです🥲
退会ユーザー
その時期は抱っこしてました〜🥰
抱き癖が着くからと昔はよく言いましたが
その時期じゃないと逆に抱っこできないので
泣いたら抱っこ〜って感じでした💗
-
はじめてのママリ🔰
今は抱っこしてあげたほうが愛情ホルモンが出るって言いますね🥰ただ、今のうちから年トレしないと今後自力で寝れなくなるみたいな記事を見てずっとこのままなのかと不安になりました。
- 5月21日
-
退会ユーザー
動くようになるとお昼寝+夜も沢山寝るようになるのであまりに気することないと思います🥰
大きくなるにつれて夜泣きや夜起きてしまう子もいますが
それがずーーっと続くわけではないので大丈夫です!- 5月21日
チェリー
ネントレしてなかったです!
うちも日中は眠り浅くてすぐに起きちゃってました😂
-
はじめてのママリ🔰
みなさん同じ感じで安心しました^^
- 5月21日
ちむさん🐻
今でも日中は抱っこじゃないと寝てくれません😥
どんどん重くなるので辛いですよね。ネントレも考えたこともあるのですが、ずっと泣き続けるので諦めました。
-
はじめてのママリ🔰
私もやってみようと思って今日1日目としてやったのですがほとんど寝てない日中を過ごさせてしまってとても申し訳ない気持ちになりました。たぶん明日からはやらないです😅
- 5月21日
ゆんた
ネントレした事ないです😃
下の子はほぼ寝続けてましたし、上の子は添い乳で勝手に寝てそのうち卒乳したら勝手に寝だしました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはそういうものなんですね^^安心しました!
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
5.6ヶ月過ぎたら自分で寝てくれるようになったんですか?
さおりん
真っ暗の部屋でトントン、スヤー😪でした☻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!安心しました!!今の抱っこ期を堪能したいと思います❤️