育児に疲れてしまい、やる気が出ない日がありますか?ストレスがたまり、逃げ出したい気持ちでいっぱい。他のお母さんたちは上手にやっているようで、自分がだめだと感じています。
今日はどうしても育児をしたくない。。そんな日ってありますか?子供の体調不良だったりで一ヶ月寝不足や疲れでストレスがやばい。。洗濯は乾かないし天気も悪くてなにもかもがいやになり投げ出したい気分です。保育園の迎えの前になんとか夕飯の準備と掃除機、お風呂洗い、などひととおり終わらせましたが、、なんだか気持ちがもやもや。帰ってきたらきたで遊びに付き合わなきゃいけないし旦那がかえってきたら風呂、ごはん、ねかしつけ。。など。なんかいつも毎日やっていることを、、なにもしたくない。逃げ出したい気持ちでいっぱいです。他のお母さんたちはもっとちゃんとうまくやっているし助けてもらわずに要領よくやってるのに。ほんとにだめだ。気持ちの切り替えができない。ほんとだめまま。
- そうまま(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
5月病や梅雨入りして、こんな気分の方は多いようですよ😌無理をしてやらなくていいんですよ〜!毎日頑張らなくていいんですよ‼︎
ゆか
ありますあります!!
私は本当に手抜きします😅
掃除機もかけたなんてすごいですよ😢
他のお母さんはもっと頑張ってる、と思わずにご主人に頼ったりしてもいいんじゃないかな?と思いました😢
お風呂掃除、寝かしつけはやってもらいますよ!
寝かしつけ夫が出来るだけでかなり助かるので、お勧めです😢
なんなら子供の夕食作って疲れはてて、大人の夕食作るのをお願いするときもあります😅
たまにはテイクアウトで買ってきてもらうのもありですよ!
すごい頑張ってるママだなと思いました😊
-
そうまま
ありがとうございます!
旦那も育児には協力的なんですが、育児方針が合わないし寝かしつけは上の子はパパじゃいやがります。。だからパパと寝てくれるなんてうらやましいーです(^-^)- 5月22日
はじめてのママリ
ありますよ🥲!なんなら頻繁に🥲!
私そういう日は掃除機すらかけないし夕飯も旦那に買ってきてもらっちゃっているので、そうままさんの足元にもおよばないです😂
だめままなんて言わないでください〜😭立派なままですよ!!
-
そうまま
ありがとうございます!
家事をすることは割りと好きだし、やらない方がなんか落ち着かなくて。。それでもほんとなにもしたくない時があるんですよね( ´⊇`)切り替えが苦手です、、- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ありますありますー!そうゆう時はお風呂入らずに冷食で全て終了にしちゃってます!
たまにはテキトーで良いんですよー!ママだって人間だからお休みしたくなるのは皆同じですよ😊
-
そうまま
ありがとうございます!
そう言ってくれるとすごく嬉しいし救われます!ありがとうございます。休み休みやりたいと思います☆- 5月22日
かとりーぬ
全然だめママじゃないです!!
私なんてまだお昼ごはんの食器洗ってないし、掃除機もかけてないですよ(笑)
もちろん夕飯の準備なんてまだしてません(笑)
子どもが遊んでる横でうたた寝する事もあるし(笑)
頑張りすぎです!!!!
-
そうまま
ありがとうございます!
子供がかえってきちゃうと遊びに付き合わされるのでごはんできなくなっちゃうのでいない間にしかできなくて。。要領がわるいんですよね、わたし( ´;゚;∀;゚;)- 5月22日
そうまま
ありがとうございます!
そうなんですね~みなさんこんな天気だったりで気分があがらないのですね(ToT)
休み休み頑張りたいと思います☆