左胸が痛くて、母乳を長時間空けたら夜中に痛みが出た。触っても硬くないが、乳腺炎になりかけている可能性があるでしょうか。
乳腺炎についてです💦
今朝から、左胸が痛いです…
ただ熱はないし、胸が熱いとかもなく、さわってもふにふにです💦
カチカチに硬いとかではないです💦
昨日、夜ミルクをあげてしまって母乳を6時間も空けてしまいました…
夜中は痛い…カチカチ…とおもって搾乳しようとしたらちょうど赤ちゃん起きたのであげたのですが…
吹き出すように出てきてました🤦🏻♀️💦
しこりなどは触った感じなさそうですが、胸の周りが痛いということは乳腺炎になりかけてしまっているのでしょうか😢
- 🐰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ちーず
乳腺炎何度かなりましたが、カチカチになってなくてもなんか痛いなぁくらいで乳腺炎だったことあります!💦
しこりも自分じゃわからないのに、助産師さんに触ってもらったらあるねって言われたことあります!
早めに対処しないと熱が出たりして大変だと思います😫
🐰
本当ですか😣怖いです…どんな対処してましたか?😣💦💦
ちーず
ふにゃふにゃだししこりもないけど、チクチク痛くてって時に高熱出ました💦
怖いですよね、私は痛い部分を揉みほぐしながら授乳したり、絞ったりしました(絞りすぎもよくないみたいです)。
あと、痛い部分に対してくわえさせる向きも工夫した方がいいみたいです(詳しくは忘れてしまったので調べるとでるかもです、すみません😓)
また産後1ヶ月なら出産した病院に聞いてみるのもいいかもしれませんよ!乳腺炎ぽい時はすぐ行って対処してくれました!
ちーず
あとは、葛根湯も飲みました!!
🐰
ありがとうございます😭何度吸ってもらってもダメです痛みが消えなくて…
絶対乳腺炎ですね😢😢😢辛いです😢
ちーず
悪化する前に産院へ連絡してもいいかと😭💦
私も産後1ヶ月ころ乳腺炎になって毎日点滴に通って大変でした😭