※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の息子が歩けず、焦っています。歩けるようになるでしょうか?

来週で1歳2ヵ月になりますが、1人で立てません💦

つかまり立ちや伝い歩きはできるのですが、保育園で歩けないのが息子だけで親の私が焦っています。。

なんなら膝立ちで歩くようになってしまいました。。

そのうち歩けるようになるんでしょうか😭😭

コメント

ままり

うちは1歳4ヶ月で歩けましたよ〜😊

• R

R

気長に待ちたいと思います😭
    ありがとございます♪

• 5月21日
ママリ

1歳前に歩く子もいるし、なかなか歩けないの心配になりますよね💦
うちも1歳2ヶ月過ぎてやっと歩きましたが遅かったせいか歩き出したと思ったらあっという間に走るくらいスムーズにいきました✨
友達の子は1歳半で歩きだしたし、大丈夫です🙆‍♀️そのうち歩きますよ!

• R

R

はい、もう心配とモヤモヤです😣

ありがとうございます!
    スムーズに歩いてくれると信じたいと思います✨

• 5月21日
みろ

うちは1歳半でしたー😃
ちなみに体重重めでした😏小柄な子の方が歩いたり走ったり早いイメージがあります。あと性格ですかね☺️

• R

R

1歳半までに歩けば様子見で大丈夫でしょうか😣

同じく身長も体重も成長曲線ギリギリはみ出さない1番上です💦

確かに周りは、小柄な子が多い気がします😥

ありがとうございます。
    ゆっくり待ってみたいと思います🙇‍♀️

• 5月21日
サキ

うちの娘も歩けたのは一歳3ヶ月でした!保育園は11ヶ月から通ってます。発表会でみんな立ったり歩いたりしてる中、娘だけステージに座りハイハイで移動してました😅歩き始めたら運動能力凄くて転ばないしジャンプやら登りやらみんなを追い抜いていきました😳歩き始め遅い方が足腰強くなるんだ~とか親戚から言われて気楽に構えてました☺️きっともうすぐ歩けると思います🤗

はじめてのママリ🔰

一歳半までに歩ければ大丈夫ですよ☺️
まぁうちの親戚のお子さんは一歳九ヶ月でやっと歩き始めて二、三歩でした😁