※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
その他の疑問

メルカリで売れたものを先日発送しました。今日の朝は輸送中になってい…

メルカリで売れたものを先日発送しました。

今日の朝は輸送中になっていたのにさっき取引き画面をみたら
『調査中』となっていました💦

結構な数を取引きしてきましたが、初めてでなにかあったのかと不安になります😭
もう少し様子を見てみるつもりですが…

同じようになった方いますか?
その後どうなりましたかー??😭😭

コメント

まりか

調査中とは住所に不備があったり拠点を間違えて違う所に行ってしまったなどの時に調査中と出ます。
もし住所に不備があった場合は事務局から購入者様に住所の確認連絡が入ります。
事務局とヤマトで対応しますので、このままお待ち下さい😌
また追跡番号からヤマトのHPで荷物の状況を確認出来ます。
ほとんどが軽微なエラーで解消されます!
御心配にならなくても大丈夫です👌

• ゆきこ

ゆきこ

お早い回答ありがとうございます‼️
    そーゆう事もあるんですね、初めてでびっくりしました😱
    もう少し様子みてみます♫

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

2日ほど調査中になって、知らない間に到着済みになってましたよ!

• ゆきこ

ゆきこ

お早い回答ありがとうございます‼️
    そーゆう事もあるんですね、初めてでびっくりしました😱
    もう少し様子みてみます♫

• 5月21日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

一度ありました。
お相手が引っ越しされて(タイムリーに購入のタイミングで)、メルカリの住所変更されていなくて送り先不明とかで調査されました。
事情はなんとなく分かりましたが、事務局には問い合わせておきましたよ!
ヤマト?事務局?に新しい住所を伝えられたのか翌日無事につきました。